2021年10月06日
は は はま寿司に行きました。 パート2
最近の僕のブログは
パート2が多いです。
それはさておき続きを書きます。
僕の大好きなシメサバです。
ここのシメサバは
僕の大好きな味です。
酸っぱくもなく
それでいて旨味もあり
とても美味しかったです。
そして見つけました。
鯖の押し寿司です。
これも僕は
大の大好物なんですよ。
薄い昆布にシメサバ
そしてご飯との間に
大葉が入っていて
これは最高に旨かった。
更に生姜の甘酢漬けと
いっしょに食べるとこれまたウマイ。
もし最後の晩餐で
食べるとしたら迷わず
この鯖の押し寿司かなぁ。
リピートしてしまいました。
お待ちかねの麺類ですが
前回のブログで予告したとおり
ラーメンではなく実はうどんでした。
これはアオサノリがたっぷり入った
「えびの天ぷら磯うどん」という
メニューです。
アオサノリだけではなく
アサリも入っていて
めちゃくちゃ出汁の効いた
うどんです。
えび天も3本入っていて豪華です。
このえび天の衣が出汁を吸って
めちゃくちゃ旨かったな。
僕は本当に美味しい時には
「どえりゃ〜うみゃ〜がや」と
言って名古屋弁が出ます。
5年前に新潟に行った時
味噌ラーメンを食べた時に
少しつぶやいたら周りの人が
一斉に見た事があって
その時は恥ずかしかったな。
それぐらい美味しかったです。
最後に復刻した
ブドウのパフェを食べました。
僕は生クリームが苦手なんですが
これは生クリームが
少なかったです。
食べ進めると無くなって
マスカルポーネのクリームに
変わります。
これはいい。
甘酸っぱいクリームはさっぱりして
おじさんにはいい。
ブドウも皮ごと食べれて
甘くて美味しかったです。
クリーム系の物と食べても
負けないくらいブドウが甘かった。
復刻してくれてありがとう。
しかしメニューもまた近いうちに
新しくなるかも知れないです。
こうしてはま寿司を堪能しました。
お腹いっぱいになりました。
また行きたいな。
それではまた⋯
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