2021年09月18日
濃厚チーズクリームパスタを作ったら濃厚過ぎて衝撃を受けた。
牛乳やピザ用チーズって
どこか余り気味になりませんか?
以前作って食べた
チーズクリームパスタが
劇的に旨かったんです。
「漫画飯を作った残りの食材の行方。」という
題名でもよく書いたんですが
それとは別に牛乳が少し余りました。
『まろやかレトルトカレーうどん』の
時だと思います。
この辺から
「漫画飯の残りの食材の行方」を
書いています。
『まろやかレトルトカレーうどん』の時は
書いてないです。
余った食材をどうしているか?
棄てているんじゃないのかと
疑われるのがイヤだったので
最近は必ず漫画飯を作って
残った食材をちゃんと調理して
消費してますっていうのを
このブログで書いています。
そして以前
『まろやかレトルトカレーうどん』の時は
プライベートでピザ用チーズも
余っていたので急遽
チーズクリームパスタを作りました。
まずベーコンと
玉ねぎを切って炒めます。
その後に
牛乳を100mlとチーズを入れます。
チーズをこれでもかっていう
くらい入れました。
そしてチーズが溶けたら
パスタを入れて混ぜたら完成です。
濃厚過ぎるくらいの
チーズの量でそれは激ウマでした。
このように漫画飯を作って食べたら
残りの食材もキチンと
美味しく食べています。
今回の漫画飯は明日、紹介します。
お楽しみにしていてください。
宜しくお願いします。
ちなみに
『まろやかレトルトカレーうどん』の
動画はこちらです。
こちらです⇩
https://youtu.be/fNNhxx7O3o8
それではまた⋯
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10975212
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック