2021年09月14日
漫画飯を作った残りの食材の行方。 パート5
今回はいんげん豆の天ぷら
「畑の魚」の漫画飯を作った訳ですが
残りの食材の行方を報告します。
僕は使った食材は
なるべく余らないようにしたいと
思っております。
今回は天ぷらのタネが余ってしまい
どうするか考えました。
その結果天かすにしました。
そしてお好み焼きに入れて
食べようと思って作りました。
天かすたっぷりのお好み焼きです。
天かすはそんなに
沢山できた訳ではありません。
タネもそこそこ使いましたからね。
片面を焼いてひっくり返したら
いい感じで焼けてます。
天かす効果はバッチリですね。
香ばしい香りが食欲をそそります。
くぅ〜。
出来上がりはこんな感じです。
ソースをかけて
マヨネーズに模様を付けて
かつお節と青のりかけて完成です。
どうです。
美味しそうでしょ。
まぁ美味しかったんですけど⋯
天かすがしゃくしゃくしていて
カラリとしているから
重たくはないです。
やっぱりビールを使ったからなのか
サラリとしているんですよね。
ビールって凄いなぁ。
僕は普段から
ビールだけは呑めないんですよね。
ゴーヤは好きなのに
ビールは苦手なんです。
なんでだろ?
そんな感じで漫画飯の残りの食材を
消費しています。
今度はどんな漫画飯を作ろうかな?
それではまた⋯
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10966641
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック