アフィリエイト広告を利用しています

2021年09月02日

カワハギさん、ありがとう。


KIMG4751.JPG

カワハギ釣りのカワハギさんの
残りの部位を煮付けにして食べました。


身は以前のブログにも載せましたが
刺身で食べました。


そして頭とほんの少しの肝と中骨を
煮付けにしました。


頭の部分はエラを取りました。


肝と中骨はそのままです。


更に刺身で出てきた腹骨を入れました。


食べれるところは全部いただきます。


このブログでも書いたと思いますが
大切な命をいただくので
食べれるところはどんなことをしても
食べなくてはいけないと
僕はそう思うんです。


鯵やイワシなども捌いた後は
骨も骨せんべいにして食べています。


漫画飯も作っている時は
残りの食材を残さず
全部使いきって食べています。



余談なんですが以前TikTokの動画で
子供がわがままを言っていて
食べ物を残している動画に
コメントをしたことがあります。


「フードロスっていうのを
教えてあげて下さい
食べたくても
食べれない人もいるからね」と…


そうしたら僕のコメントに
「フードロスなんて言葉
子供が知るわけないだろ!!」
って批判的なコメントがきました。


まぁ僕も大人げなかったけど
「だから教えてあげて下さいって
言ってるだろ!!
ちゃんと見ろ!!」
って返信しました。


大体、SNSで
批判的なコメントいう奴は
ちゃんとコメント読んでないか
またはその人の事を知らない奴です。


相手にしない方がいいですね。


KIMG4752.JPG

KIMG4755.JPG

話が大きく脱線しました。


申し訳ない。


さてカワハギさんですね。


煮付けはやっぱり美味しいです。


特に肝は神懸かっています


激ウマです。


トロリとしていてご飯に合います。


最高です。


身の方もチマチマ少しずつ取って
ご飯にのせて食べました。


最後は汁をご飯にかけて食べました。


もう言うことなしです。


KIMG4756.JPG

きれいに骨になりました。


目玉もまわりがトロリとしていて
コラーゲンたっぷりでした。


煮汁もカワハギさんの
出汁が出ていて
ご飯が美味しかったです。


カワハギさん
ありがとうございます。


ご馳走さまでした。


また釣りに行きたいと思います。


それではまた⋯







 こちらもどうぞ⇩




にほんブログ村 グルメブログへ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10941834
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
まねきねこバッフーさんの画像
まねきねこバッフー
招き猫が大好きな大きいねこです。 グルメや趣味,美味しい食べ物や面白いと思った事, その他もろもろを紹介します。YouTubeで漫画飯を作っています。応援よろしくお願いします。
プロフィール
YouTube
お取り寄せブログ
お取り寄せグルメストリート2 https://manekinekobaffuh.com/                   お取り寄せグルメストリート https://manekinekonobaffuh.blog.fc2.com/                  ファッションまねきねこブログ https://plaza.rakuten.co.jp/baffuh/                                                                    
写真ギャラリー
最新記事
カテゴリーアーカイブ
記事ランキング
  1. 1. 2024年明けましておめでとうございます。
タグクラウド
検索
にほんブログ村 グルメブログへ
最新コメント