2021年08月20日
初めてほるたん屋という焼き肉屋さんに行きました。(後編)
昨日の続きです。
ほるたん屋さんに行って
沢山お肉を食べました。
画像は色んな部位の3枚盛りです。
メニューの名前は
ちょっと忘れちゃいました。
中落ちカルビやカイノミ
ロース、カルビ、切り落としの
部位が3枚づつあります。
カイノミの右横にあるお肉が
カルビです。
3枚づつなので
ちょうど色んな部位を
少しずつ食べるにはよかったです。
味付けは塩とタレが選べますが
全部塩にしました。
塩だとそのまま食べても
お肉の味がして
美味しいしタレが付けたかったら
焼けてからタレを付ければいいから
塩にしました。
僕はあまりタレとか
付けないんですよね。
牛肉は塩コショウが
一番美味しいと思っているので⋯
これは人それぞれですよね。
このカイノミが
一番美味しかったです。
柔らかくてジューシーで最高です。
お肉本来の味がして僕好みです。
このお肉は
リピートしてしまいました。
そしてビビンバも食べました。
このビビンバも美味しかった。
固めのご飯がパラパラしていて
ナムルと混ぜるとこれが混ぜやすい。
ちょっとキムチチャーハン
みたいな感じになるけど
ベチョベチョしているよりかは
この方が僕は好きです。
ここのお店は
僕好みの食べ物ばかりだなぁ。
ビビンバとお肉を食べたら
お腹いっぱいになってきて
最後にホルモンを注文していたのを
すっかり忘れていました。
最後は無理やり流し込むように
ホルモンを食べました。
このホルモンだけは
味噌味にしました。
やっぱりホルモンは味噌でしょ。
他にも醤油ダレと塩ダレが
ありましたが絶対に味噌でしょ。
と僕は思うのですが⋯
ほるたん屋という名前なので
やっぱりホルモンだけは
食べないといけないよね。
他にもレバーやハチノスなど結構
ホルモン系のメニューがありました。
これはまたここに来ないと
いけないなぁ。
今度は違うメニューも
食べてみたいと思います。
しかし蔓延防止が僕の町にも
かかってしまったので
しばらくはまた外食は出来ません。
コロナ、終息してくれないかな?
その時までお預けです。
残念です。
それではまた⋯
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10917604
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック