2021年08月14日
【漫画飯・料理】漫画サチのお寺ごはんの大豆の甘辛を作って食べました。
漫画「サチのお寺ごはん」の
大豆の甘辛を作ってみました。
どうですか?
なかなかの出来ではないかと
自負しています。
この照り、この艶(つや)
言うことなしですよ。
それはさておき
この大豆の甘辛の出てくるお話は
第13話の『甘くて辛い』っていう話に
出てくる料理です。
話の内容は
住職の源導さんの様子がおかしくて
唐丸くんと小木くんが
臼井幸さんに相談します。
それとなく話を聞き出そうとして
お寺に向かうと源導さんは急用で
出掛けてしまいます。
その間に源導さんに言われた
大豆の甘辛を作っておくように
頼まれます。
料理は小木くんが
作り方を知っているので
簡単に出来ますがその後は⋯
結末までは言いません。
LINEマンガや
無料のマンガアプリとかで見れます。
よかったら是非
「サチのお寺ごはん」を読んで下さい。
味の感想は完全にみたらし団子です。
めちゃくちゃウマイ。
少しつまみ食いしたら
止まらなくなって
危うく全部食べるところでした。
大豆もいい感じに煮えました。
毎度お馴染みですが
動画にしてYouTubeにのせているので
よかったら見てください。
宜しくお願いします。
YouTubeこちらです⇩
https://youtu.be/Sa8q9YWbObw
こちらの画像と
サムネイルを迷ったんですが
あまりにも箸使いが下手だったので
スプーンの方にしました。
1つだけ摘まんだ物もありましたが
これもよく分からなくなっていたので
やめました。
写真撮るのもなかなか難しいです。
大豆を食べたら
醤油のタレが残っているので
お餅でも焼いてそのタレに付けて
食べようかな?
もったいないんでね。
それではまた⋯
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