2021年08月11日
やっぱり僕は魚べい派です。(後編)
魚べいの後編です。
サイドメニューを紹介します。
友達が食べていたお刺身です。
魚べいはお寿司だけではなく
お刺身だけでも頼めます。
まぁこれは
どこの回転寿司でもありますけどね。
魚べいはマグロとサーモンと
写真はありませんがハマチや貝もあります。
貝のお刺身があるのは
回転寿司では珍しいかも知れません。
マグロのチーズはさみ揚げです。
これ
めちゃくちゃ美味しかったです。
見た目はちくわの天ぷらみたいですが
チーズが伸びて熱々の揚げたてで
本当に美味しかったですよ。
しかも大きくて
半分ずつにして食べました。
しかし何が足らないと思っていたら
味が薄いんです。
僕はソースが好きなんですが
塩や一味唐辛子くらいしかなく
仕方なく甘だれをかけて食べました。
友達は塩をかけて食べたら
美味しかったと言っていました。
でも実はタッチパネルで
ソース、頼めるんですよね。
知ってはいたけど
めんどくさくて甘だれで食べました。
でも美味しかったですよ。
最後はデザートで
桃のパフェを食べました。
桃のパフェも多分この時期だけで
9月には無くなっちゃう商品です。
実際、僕の地元の桃も
もう終わりましたからね。
今だと山梨県産や福島県産など
他の県から来ます。
ちょっと脱線しました。
桃の話になると我慢できないので⋯
桃のパフェですね。
味はソフトクリームのまわりに
桃が乗っていて
桃のジャムも添えてありました。
桃のジャムとソフトクリームを
いっしょに食べると
めちゃくちゃ美味しかったです。
下の方に進むと
アップルティーのゼリーが
散りばめてありました。
アップルの味が濃くて
最後に鼻から抜ける風味が紅茶で
とても爽やかな感じです。
よく考えて商品開発してるね。
だからやっぱり
僕は魚べい派なんですよね。
また魚べいに行きたいと思います。
それではまた⋯
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10900196
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック