2021年02月08日
豚肉を焼いてネギとちくわのあんかけをかけて丼ご飯にしました。
料理名がありません。
豚肉を塩コショウで焼いて
ネギとちくわを
めんつゆのあんかけにして
丼ご飯にかけて食べました。
説明が長いかな?
ネギを隣の畑のおばちゃんに
貰ったので急遽作りました。
夏は茄子やきゅうり
冬はホウレン草やネギをくれます。
ありがたいですよ。
隣の畑の一部を駐車場として
借りてはいるものの
度々野菜をくれるので助かります。
ネギは本当に新鮮で
甘くておいしいですよ。
採れたてって
最高に美味しいですからね。
そんなわけでネギが
まだまだたっぷりあるので
今度は何を作ろうかな?
毎日色々大変ですけど
何とかガンバります。
頑張ります。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10525146
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック