ウーン、ヘルシー!!
メルシー!!
鳥むね肉を使って
鳥チャーシューを作りました。
まず、鳥むね肉の皮を取ります。
そしてブスブス
フォークで刺してやります。
親の敵のように⋯
僕はコロナで仕事が失くなった
思いも込めて刺しまくりました。
タレを作って煮込みます。
大体、10分位です。
そして粗熱をとって
実父ロックもとい
ジップロックに入れて
浸み込ませます。
一晩浸けたら取り出し切ります。
タレは少し鍋で煮立たせて
水溶き片栗粉でとろみを付けて
切った鶏肉にかけます。
出来上がり!!
しっとりしていて
タレも美味しかったので
なかなか上手に
できたんじゃないかな?
ラーメンに入れれば
ヘルシーでしょう。
サラダのトッピングにも
いいかもね。
これでチャーハンでも
作ろうかな?
何にでも合いそうです。
YouTube(この動画です)
https://youtu.be/ttB6BqlMlgc
https://youtu.be/ttB6BqlMlgc