〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
創業36年
本場博多のもつ鍋
水炊き専門店
【博多若杉】
調理される前日
スープ・具材を冷蔵庫にうつし
解凍して下さい。
水炊きスープを大きめの鍋にかけ
鍋のまわりが焦げ付かない程度の
火加減で沸かします。
椎茸、しめじなど
火の通りにくい食材から入れ
その後、つくね、とり肉を入れて
約5分程
とり肉に火が通るくらいに
キャベツ・白葱・春菊・水菜など
(豆腐を入れても美味しく頂けます)を
入れて完成。
ポン酢は香り付け程度に
少量ずつスープに入れ
お好みの味を探してください。
備え付けの柚子胡椒を入れれば
ピリリと辛く、風味豊かな
大人の味わいとなります。
ちゃんぽん麺は
残ったスープに入れ
一煮立ちすると食べごろです。
更に
美味しい出汁が残ったならば
雑炊も美味しいですよ。
↓オンラインショップへはこちら↓
創業36年
本場博多のもつ鍋
水炊き専門店
【博多若杉】
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓