アフィリエイト広告を利用しています

2020年12月28日

鳥むね肉の照り焼き風丼を作りました。


KIMG1901.JPG

鶏肉が余っていたので
照り焼き風のどんぶり
作りました。


本当は片栗粉をまぶしてから
焼いて味付けすると
照り焼きになるんですが
めんどくさがりの僕は
焼いてから味付けをして
溶き片栗粉をかけて
とろみを付けた
照り焼き風の料理
作りました。


IMG_20201224_185726_263.jpg

味付けはシンプルに
醤油と砂糖のみです。


塩コショウは
してますけどね。


どんぶりに乗せて
掻き込めば最高に
美味しかったです。


あっという間に
食べてしまいました。


しかし最近
野菜を取ってない気が
するんですが…


今度は野菜の入った料理を
作ろうと思います。


 こちらもどうぞ⇩


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10429540
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
まねきねこバッフーさんの画像
まねきねこバッフー
招き猫が大好きな大きいねこです。 グルメや趣味,美味しい食べ物や面白いと思った事, その他もろもろを紹介します。YouTubeで漫画飯を作っています。応援よろしくお願いします。
プロフィール
YouTube
お取り寄せブログ
お取り寄せグルメストリート2 https://manekinekobaffuh.com/                   お取り寄せグルメストリート https://manekinekonobaffuh.blog.fc2.com/                  ファッションまねきねこブログ https://plaza.rakuten.co.jp/baffuh/                                                                    
写真ギャラリー
最新記事
カテゴリーアーカイブ
記事ランキング
  1. 1. 【マンガ飯・料理】漫画『推しの子』の「ピザノコ」は奇跡のマリアージュなんです。
  2. 2. 2024年明けましておめでとうございます。
タグクラウド
検索
にほんブログ村 グルメブログへ
最新コメント