お昼ご飯にインスタントの
塩ラーメンを作って食べました。
普通に作っては
あまりにも味気ないので
豪華にしてみました。
まずはチャーシューが
たまたまあったので
チャーシューを乗せました。
ふと、振り返ると
コーンの缶詰めがあったのが
目にはいってコーンも入れようと
思い入れてみました。
さらにバターが
冷蔵庫の奥の方にあったので
バターコーンが出来るなと
頭の中に浮かんで
バターを切って乗せました。
しかもコショウ風味のメンマも
見かけたので乗せました。
冷凍庫には
ネギの輪切りが凍らせてあったので
ネギも乗せました。
そうしたら意外と
まともな塩バターコーンラーメンが
出来てしまいました。
どうです。
美味しそうでしょ。
て言うか美味しかったですよ。
バターがいいコクを生み出し
コーンとの相性は
合うに決まっています。
塩ラーメンも
まさかインスタントとは
思えないぐらいのできでした。
チャーシューやメンマも
いい味を出しています。
これにご飯と餃子なんかがあれば
いうことなしですよ。
でもコーンが凄く多かったので
食べ終えた時には
お腹一杯になりました。
ご飯と餃子は要りません。
また作りたいけど
食材集めるの大変ですからね。
今回はたまたま
以前作ったラーメンの残りが
あったから出来ました。
でもまた作りたいと
思いますよ。
独り者は色々食材が
残ってしまうのでラーメン
続いちゃうかもしれません。
そういえば、卵、忘れてた️
こちらをポン