晩ご飯は
スーパーの白身魚のフライを
買って食べました。
ソースで食べるのも
いいんですが
自家製のタルタルソースを
作ってみました。
卵を茹でて
マヨネーズと合えて
玉ねぎがなかったので
ミョウガの甘酢漬けを
細かく切って混ぜました。
ほんのりピンク色の
タルタルソースが
出来ました。
ミョウガの甘酢漬けを入れた
タルタルソースは意外と
美味しかったですよ。
実はゆで卵を作った時
茹ですぎて
お鍋の水が無くなるぐらい
茹でてました。
その為ゆで卵の半分は
焦げていました。
お鍋も空炊きだったから
危なかったぁ〜。
いくらIHのコンロでも
やってはいけませんね。
気を付けます。
時間がかかっても
台所から離れては
いけません。
反省中です。
でもタルタルソースは
美味しく出来ました。
スーパーの白身魚のフライを
買って食べました。
ソースで食べるのも
いいんですが
自家製のタルタルソースを
作ってみました。
卵を茹でて
マヨネーズと合えて
玉ねぎがなかったので
ミョウガの甘酢漬けを
細かく切って混ぜました。
ほんのりピンク色の
タルタルソースが
出来ました。
ミョウガの甘酢漬けを入れた
タルタルソースは意外と
美味しかったですよ。
実はゆで卵を作った時
茹ですぎて
お鍋の水が無くなるぐらい
茹でてました。
その為ゆで卵の半分は
焦げていました。
お鍋も空炊きだったから
危なかったぁ〜。
いくらIHのコンロでも
やってはいけませんね。
気を付けます。
時間がかかっても
台所から離れては
いけません。
反省中です。
でもタルタルソースは
美味しく出来ました。
こちらをポン