岐阜県の名物
けいちゃんを食べました。
冷凍のけいちゃんなんですが
僕はこれが大好きなんですよ。
冷蔵庫で解凍して
次の日に野菜を用意して
フライパンで焼くだけです。
簡単ですよ。
味付けも醤油と味噌の味が
あるんですけど
僕は味噌味がオススメです。
味噌と野菜も相性が
バッチリです。
味噌味のけいちゃんは
主に郡上八幡の辺りが
多いらしいんですよ。
また、醤油味の方は
下呂の辺りが
一般的らしいです。
まぁ山を越えれば
隣どうしですからね。
僕の住んでいる所では
この冷凍のけいちゃんは
売って無いので
岐阜県まで行って
買いに行きます。
ついでに野菜やキノコ
なんかも買いますよ。
野菜は岐阜県の方が
美味しいかな。
こちらをポン
YouTube(僕が料理を作っている動画です)
https://www.youtube.com/channel/UCtvrcYVvG47oHDiw3nETcrg/