おうちごはんで
鯛めしを作りました。
スーパーでレンコ鯛がなんと
一匹300円で売っていたので
即買いました。
身の方は炙り仕立ての
お刺身で食べました。
頭とカマ、アラの方で
鯛めしを作りました。
生姜を入れるのを
忘れてました。
しかし新鮮な鯛だったので
生臭くはなかったですよ。
でも鱗(うろこ)が
取りきれてなかったので
少々残ってしまいました。
2、3枚ぐらいですけどね。
カマの部分の身は
凄く美味しかったです。
ゴマをかけたので
風味もアップしました。
また安かったら買おうかな?
今度は鯛茶漬けなんかが
いいかもしれません。
こちらもどうぞ
YouTube(僕が料理を作っている動画です)
https://www.youtube.com/channel/UCtvrcYVvG47oHDiw3nETcrg/