地元じゃ負け知らず。
スーパーで
スガキヤの五目ご飯の素を
買いました。
ただ炊きたてのご飯に
混ぜるだけで出来上がりです。
お茶碗2杯分の
手頃な量です。
具材はシイタケ、油揚げ
ニンジン、ゴボウ、タケノコと
正に五品目です。
しかしこの具材
少し辛いんですよ。
だから結構ご飯と
混ざってなくても
味が濃い分
白い部分があっても
いけます。
僕はまんべんなく
混ざっている方が
好きなので白い部分は
ほとんどありません。
この地方の人は
味が濃い方が好きな人が
多いのかなぁ
僕は母親が結構
味が濃い料理を
作っていたのでそれに
慣れてしまってます。
今はもう母親の手料理は
食べれません。
僕の本当に食べたいものは
母親の味噌汁です。
叶いませんけどね。
湿っぽくなって
しまいましたがスガキヤで
家族で行って食べたのも
いい思い出ですよ。
こちらもどうぞ