アフィリエイト広告を利用しています

2020年08月12日

桃の季節も終わりになってきたので桃のコンポートを作って食べました。


KIMG0227.JPG

の季節も終わりに
なってきました。


まだ白鳳が残っていたので
コンポートを作りました。


桃の実を剥いて
種を取り鍋に
水を入れて砂糖を
これでもか️っていうぐらい
入れて煮ます。


砂糖の量は
お好みでいいですよ。


少し煮たら粗熱を冷まして
器に移して冷蔵庫に
入れて冷やします。


KIMG0229.JPG

食べる分だけ
取り分けて桃のアイス
あったので少しのせてみました。


冷えていてアイスとの
相性はバッチリですよ。


暑いこの時期には
最高のデザートでした。




この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10098252
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
まねきねこバッフーさんの画像
まねきねこバッフー
招き猫が大好きな大きいねこです。 グルメや趣味,美味しい食べ物や面白いと思った事, その他もろもろを紹介します。YouTubeで漫画飯を作っています。応援よろしくお願いします。
プロフィール
YouTube
お取り寄せブログ
お取り寄せグルメストリート2 https://manekinekobaffuh.com/                   お取り寄せグルメストリート https://manekinekonobaffuh.blog.fc2.com/                  ファッションまねきねこブログ https://plaza.rakuten.co.jp/baffuh/                                                                    
写真ギャラリー
最新記事
カテゴリーアーカイブ
記事ランキング
  1. 1. 【マンガ飯・料理】漫画『推しの子』の「ピザノコ」は奇跡のマリアージュなんです。
  2. 2. 2024年明けましておめでとうございます。
タグクラウド
検索
にほんブログ村 グルメブログへ
最新コメント