2024年09月20日
完璧な塩加減♪ 中華料理の新たな発見、塩ラーメンの魅力。
スープが激ウマ!!
久しぶりに山海関に来ました。
場所はこちらです⇩
今回のラーメンセットは
塩ラーメンと台湾チャーハンです。
まずは塩ラーメンからです。
スープがめちゃくちゃウマイ!!
ずっと飲んでいたい。
塩梅が素晴らしくいい。
最近、特に暑い日が続いていて
塩分を補給しないとやってられないです。
そのせいもあって
スープがめちゃくちゃ美味くて
身体に染み渡る感じでした。
水分補給と同じように塩分も取らないとね。
そして台湾チャーハンです。
辛さもちょうど良くそれでいて
ちゃんとした台湾ミンチが入ってます。
先日の何処かの
そぼろ丼のそぼろではありません。
一口食べたらめちゃくちゃウマイ!!
もう止まりません。
あっという間に食べてしまいました。
醤油で味付けされているんですが
こういうチャーハンが
本当はお家で作りたいんだけど
なかなか出来ないんだよなぁ〜。
醤油風味のチャーハンを作ってみると
3回に1回くらいしか出来ないんです。
納得の味ならば0(ゼロ)です。
どうやって作ってるんだろう?
研究の余地があるな。
また行きます。
それではまた⋯
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