たこ焼き、久しぶりに作ってみた。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a4.png)
お家でひとりたこ焼きパーティーをしました。
案の定雨で三連休になり
お昼ご飯を何を食べようか迷います。
外に出たくない僕は
自宅で作って食べる選択をします。
食材はたくさん買いだめしているからね。
こんな時にしか出来ない事ということで
ひとりたこ焼きパーティーを開催しました。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a5.png)
たこ焼きは素焼きの醤油味です。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a5.png)
これは名古屋風たこ焼きって呼ばれてるけど
なかなか浸透してないんだよね。
大阪の会津屋で修行した人が
ラヂオ焼きというたこ焼きを名古屋に
持ち帰ってきてこのスタイルのたこ焼きの
お店を出したのが始まりだとか。
大阪のたこ焼きも
本当はラヂオ焼きというものらしいです。
タコ入りラヂオ焼きなんだってね。
そのラヂオ焼きは素焼きのたこ焼きなんです。
場所が変わっても元を正すと
同じだったとは面白いね。
今回はマヨネーズを
たっぷり付けたたこ焼きにしました。
醤油マヨって美味しいよね。
また作って食べようと思います。
それではまた⋯
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a1.png)
前回の記事はこちらです。
ここをクリックしてね。
![にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ](https://b.blogmura.com/gourmet/variousgourmet/88_31.gif)