今年初めてのモモヨーを食べました。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a4.png)
こちらで購入しました⇩
モモヨーとは僕が勝手に付けた桃の食べ方です。
桃のヨーグルト和えなんだけど略して
モモヨーと呼んでます。
まぁ誰にも言ってないし
知らなくてもいいんだけどね。
今回は2種類のモモヨーを作ってみました。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a6.png)
最初の写真は桃を砂糖水で煮込んで作った
桃のコンポートをヨーグルトといっしょに
食べました。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a5.png)
コンポートバージョンはシロップになった
砂糖水もいっしょに入れてます。
2番目の写真は生の桃を剥いただけの
フレッシュな桃をヨーグルトといっしょに
食べました。
どちらが美味しいかといえば⋯
!?
どちらもウマイ!!
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a6.png)
コンポートバージョンの方を毎回食べますが
生の桃バージョンもなかなか侮れなかったな。
桃の甘さだけでヨーグルトを食べると
すっきりした味わいで美味しかったです。
でも僕のオススメは
コンポートバージョンかなぁ。
火を通しているから日持ちがするんです。
5日間くらいはいけるからね。
どちらもまだまだ沢山食べたいと思います。
また買ってこなくちゃ。
それではまた⋯
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a1.png)
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