桃の季節がやってきました。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/j50.png)
こちらで購入しました⇩
今年の桃です。
梅雨明けはまだまだ先ですが
梅雨時からお盆前まで色んな種類の桃が出ます。
今年は雨もそこそこ降って梅雨の中休みもあり
桃にとっては最高な気候になってます。
特に今年の桃はジューシーなんだよね。
めちゃくちゃウマイ!!
そして恒例のモモヨー(桃ヨーグルト)にして
食べました。
モモヨーって僕が勝手に言ってるだけだから
そこは気にしないでね。
ヨーグルトに桃、シンプルだけど
最高に美味いんだなぁ〜。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a4.png)
今年の桃も出来がいい!!
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a6.png)
大きくて食べ応え十分です。
まだまだ沢山食べれるな。
しかし僕たちの地域でも
桃の王様、白鳳はなかなか手に入りません。
しかも高いんだよね。
でも白鳳に別の種類の桃を掛け合わせた
日川白鳳やみさか白鳳など
白鳳に負けず劣らず美味しい桃は
安く手に入りやすいのでよく買って食べます。
今年も沢山食べるぞ!!
それではまた⋯
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a1.png)
前回の記事はこちらです。
ここをクリックしてね。
![にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ](https://b.blogmura.com/gourmet/variousgourmet/88_31.gif)