カツオを市場で買ったので
唐揚げを作ってみました。
カツオがなんと2本で
千円だったんです。
1本500円です。
安い、大きさは
40p超えです。
たっぷり食べれます。
取り敢えず頭を取って
内臓を出し
三枚下ろしにして
皮を引いて柵にして
はらみの方を
唐揚げに使いました。
醤油と砂糖少々と
生姜で下味を浸けて
染み込ませます。
約30分ぐらい
浸けてから
片栗粉をまぶして
少し多めの油を
フライパンに敷いて
揚げ焼きにしました。
漬け込むのは
30分ぐらいが
ベストですよ。
こんな感じです。
外はカリカリで噛むと
音もよく中は味の
染み込んだ身がジューシーで
とても美味しかったです。
腹身を使ったのが
良かったかな。
最高のご馳走でした。
YouTube(僕が料理を作っている動画です)
https://www.youtube.com/channel/UCtvrcYVvG47oHDiw3nETcrg/