2023年12月21日
門外不出の味噌タレ!!
行けないと思っていたら行けました。
論エクセルに来ました。
場所はこちらです⇩
今回の日替わりランチは激レアのおでんです。
!!
おでん、昨日お家で食べました。
おばちゃんが
「寒いからマスターがおでんにしたんだよ」と
言って僕は
「昨日、おでんだったけど何度でも食べても
寒い日にはいいよね」なんて言いました。
おばちゃんは「申し訳ないねぇ〜」って
言ったけど「本当にそんなことないよ」って
僕は言いました。
結構、気にしていたけど実は少し前にも
お客さんに「昨日お家でおでんだったんだよ」
なんて言われていたみたいでした。
おでん、色んなお客さんのお家でかぶったな。
そんなこともあるよね。
味噌カツの味噌タレをもらいました。
やっぱり愛知県民ならば味噌おでんだよね。
しかもこの食べ方は
お家おでんの食べ方なんです。
お店なら味噌で煮込んでおでんにします。
しかしお家おでんは
味噌タレを付けて食べます。
これが愛知県民のスタイルなんですも
母親が居た時には
鍋いっぱいに作ってくれました。
そんなことをふと思い出しました。
そんな中、おでんを食べ終えると
味噌タレが残りました。
おばちゃんが「持って帰る?」と言われたから
「えっ持って帰っていいなら持って帰ろかなぁ」
なんて言ったら「門外不出だからダメです」と
言われてしまいました。
ホントに欲しかったんだけどなぁ〜。
そして付け合わせのおかずです。
今回はほうれん草が入っている玉子焼きと
ナポリタンスパゲッティです。
ほうれん草入りの玉子焼きは
キッシュみたいで美味しかったですよ。
ナポリタンスパゲッティは丁度いい味付けで
めちゃくちゃ美味かったなぁ〜。
全部美味しく完食しました。
また行きます。
それではまた⋯
前回の記事はこちらです。
ここをクリックしてね。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12355206
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック