アフィリエイト広告を利用しています

2023年10月12日

漫画飯を作った残りの食材の行方。 パート26


KIMG5950.JPG

リンゴのコンポートを作った残りの汁で
即席炭酸レモネードを作りました。


リンゴのコンポートは甘酸っぱくて
めちゃくちゃ美味かったんです。


レモン汁を大さじ1杯も使っているから
丁度何かに使えないかと考えて
飲み物にしてみました。


鶏肉といっしょに塩コショウで焼いて
このレモン汁をかけて塩レモン焼きにしても
よかったかなぁ〜って思ったけど
簡単に出来る即席炭酸レモネードにしました。


作り方を説明します。


KIMG5939.JPG

KIMG5942.JPG

まずは残りのレモン汁を
大さじ2のお湯で溶きます。


写真ではよく見えなくて分かりづらいですが
少し割って飲むジュースの
原液のようになってます。


KIMG5947.JPG

KIMG5944.JPG

コップに移してレモンの炭酸水で割ります。


普通の炭酸水でもいいけど
敢えてレモンの炭酸水にしました。


最後にを入れて出来上がりです。


KIMG5950.JPG

甘酸っぱくてめちゃくちゃウマイ!!


一気にぐびぐび飲みました。


夏にピッタリだけど季節はもう秋になってます。


というか冬の入り口みたいな気温です。


朝晩、寒いからね。


また作りたいと思います。


それではまた⋯


前回の記事はこちらです。
ここをクリックしてね。



にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12252833
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
まねきねこバッフーさんの画像
まねきねこバッフー
招き猫が大好きな大きいねこです。 グルメや趣味,美味しい食べ物や面白いと思った事, その他もろもろを紹介します。YouTubeで漫画飯を作っています。応援よろしくお願いします。
プロフィール
YouTube
お取り寄せブログ
お取り寄せグルメストリート2 https://manekinekobaffuh.com/                   お取り寄せグルメストリート https://manekinekonobaffuh.blog.fc2.com/                  ファッションまねきねこブログ https://plaza.rakuten.co.jp/baffuh/                                                                    
写真ギャラリー
最新記事
カテゴリーアーカイブ
記事ランキング
  1. 1. 2024年明けましておめでとうございます。
タグクラウド
検索
にほんブログ村 グルメブログへ
最新コメント