2023年10月12日
漫画飯を作った残りの食材の行方。 パート26
リンゴのコンポートを作った残りの汁で
即席炭酸レモネードを作りました。
リンゴのコンポートは甘酸っぱくて
めちゃくちゃ美味かったんです。
レモン汁を大さじ1杯も使っているから
丁度何かに使えないかと考えて
飲み物にしてみました。
鶏肉といっしょに塩コショウで焼いて
このレモン汁をかけて塩レモン焼きにしても
よかったかなぁ〜って思ったけど
簡単に出来る即席炭酸レモネードにしました。
作り方を説明します。
まずは残りのレモン汁を
大さじ2のお湯で溶きます。
写真ではよく見えなくて分かりづらいですが
少し割って飲むジュースの
原液のようになってます。
コップに移してレモンの炭酸水で割ります。
普通の炭酸水でもいいけど
敢えてレモンの炭酸水にしました。
最後に氷を入れて出来上がりです。
甘酸っぱくてめちゃくちゃウマイ!!
一気にぐびぐび飲みました。
夏にピッタリだけど季節はもう秋になってます。
というか冬の入り口みたいな気温です。
朝晩、寒いからね。
また作りたいと思います。
それではまた⋯
前回の記事はこちらです。
ここをクリックしてね。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12252833
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック