アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2017年01月28日

昨日の夕食、つくりおき本のレシピ大活躍です。

昨日の夕食は、「つくりおき 週末まとめて作り置きレシピ」から

手羽元のオーブン焼き」を作りました。

IMG_0582.JPG
あとは、子供達が大好きなエリンギのソテーに作り置きして余っていた「コーンと玉ねぎのバター醤油炒め」を
合わせて炒めました。
これで、料理が変わるし、何より残り物だったのでいい感じになったと思います。
あとはレタスのサラダ。


今週は仕事をフルタイムで始め
思考錯誤しながら夕食作りしていました。

メインの「手羽元のオーブン焼き」は朝仕込みして、夜は焼くだけだったので楽チンでした!
ビニールに調味料入れて、手羽元入れて、冷蔵庫で寝かす感じです。

ちょっと味が薄かったので、一晩つけたほうが良かったなぁ〜
(本にはできれば一晩つけてください。って書いてありました)
夜、帰宅後オーブンを200℃に温めて、25分焼けば完成ですよ。
しかもオーブン2段で焼いたので、一度に25本くらいは焼けました

日曜日に作った「つくりおき」で、
今週はなんとか、おかずは足りました。
副菜で作ったのはエリンギと、サラダくらい(レタスやキャベツの千切りなど)くらいでしたから。

あ、あと1日はヨシケイ使ってます。
ヨシケイはまた時間があるときに載せたいと思います。

それから今週の夕食のメイン作りで活躍したものが、あります!

それはこちら
IMG_0585.JPG
お肉やわらかの素

鳥の胸肉を朝、この「お肉やわらかの素」につけて
夜、フライパンで焼くだけで、胸肉なのにパサつかず、
柔らかく、しかも美味しい味付けになっているんです
こちらおすすめですよ。

我が家いつも、鶏肉はモモを買うことが多いのですが
胸肉だともも肉より安いし、しかもヘルシーだし
本当におすすめです。

あと、夕食の参考レシピが記載の本はこちらです。

つくおき〜週末まとめて作り置きレシピ〜【電子書籍】[ nozomi ]

価格:972円
(2017/1/28 11:21時点)
感想(6件)




posted by まるい at 11:09| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはん

2017年01月13日

ランチ♬

2016年9月で職場を退職し、現在 就活中の主婦やってます

今日は前職の方と、久しぶりにランチしてきました〜
で、写真撮ってればよかったんだけど・・・

忘れてしまって。
明日からはちょこちょこ更新するぞ!
と、気合を込めて今日はこの辺にしておきます。

posted by まるい at 15:45| Comment(0) | ごはん
プロフィール
まるいさんの画像
まるい
沖縄生まれ、沖縄育ち 3人の子供を持つママです。 30すぎて気になり始めたのは体型!美容! 自己流ダイエットについてや、気になった美容などなど・・・ そして、働いていたところが契約満了になり 専業主婦になりましたが、就活もやっと終わり。 1月後半からはフルタイムで働きます。
プロフィール
にほんブログ村へ参加しています! できたら「ぽっち」っと押していただければ更新の励みになります。
にほんブログ村 地域生活(街) 沖縄ブログへ
にほんブログ村
カテゴリアーカイブ
<< 2017年12月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新記事
リンク集
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。