新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2017年01月28日
昨日の夕食、つくりおき本のレシピ大活躍です。
昨日の夕食は、「つくりおき 週末まとめて作り置きレシピ」から
「手羽元のオーブン焼き」を作りました。
あとは、子供達が大好きなエリンギのソテーに作り置きして余っていた「コーンと玉ねぎのバター醤油炒め」を
合わせて炒めました。
これで、料理が変わるし、何より残り物だったのでいい感じになったと思います。
あとはレタスのサラダ。
今週は仕事をフルタイムで始め
思考錯誤しながら夕食作りしていました。
メインの「手羽元のオーブン焼き」は朝仕込みして、夜は焼くだけだったので楽チンでした!
ビニールに調味料入れて、手羽元入れて、冷蔵庫で寝かす感じです。
ちょっと味が薄かったので、一晩つけたほうが良かったなぁ〜
(本にはできれば一晩つけてください。って書いてありました)
夜、帰宅後オーブンを200℃に温めて、25分焼けば完成ですよ。
しかもオーブン2段で焼いたので、一度に25本くらいは焼けました
日曜日に作った「つくりおき」で、
今週はなんとか、おかずは足りました。
副菜で作ったのはエリンギと、サラダくらい(レタスやキャベツの千切りなど)くらいでしたから。
あ、あと1日はヨシケイ使ってます。
ヨシケイはまた時間があるときに載せたいと思います。
それから今週の夕食のメイン作りで活躍したものが、あります!
それはこちら
お肉やわらかの素
鳥の胸肉を朝、この「お肉やわらかの素」につけて
夜、フライパンで焼くだけで、胸肉なのにパサつかず、
柔らかく、しかも美味しい味付けになっているんです
こちらおすすめですよ。
我が家いつも、鶏肉はモモを買うことが多いのですが
胸肉だともも肉より安いし、しかもヘルシーだし
本当におすすめです。
あと、夕食の参考レシピが記載の本はこちらです。
「手羽元のオーブン焼き」を作りました。
あとは、子供達が大好きなエリンギのソテーに作り置きして余っていた「コーンと玉ねぎのバター醤油炒め」を
合わせて炒めました。
これで、料理が変わるし、何より残り物だったのでいい感じになったと思います。
あとはレタスのサラダ。
今週は仕事をフルタイムで始め
思考錯誤しながら夕食作りしていました。
メインの「手羽元のオーブン焼き」は朝仕込みして、夜は焼くだけだったので楽チンでした!
ビニールに調味料入れて、手羽元入れて、冷蔵庫で寝かす感じです。
ちょっと味が薄かったので、一晩つけたほうが良かったなぁ〜
(本にはできれば一晩つけてください。って書いてありました)
夜、帰宅後オーブンを200℃に温めて、25分焼けば完成ですよ。
しかもオーブン2段で焼いたので、一度に25本くらいは焼けました
日曜日に作った「つくりおき」で、
今週はなんとか、おかずは足りました。
副菜で作ったのはエリンギと、サラダくらい(レタスやキャベツの千切りなど)くらいでしたから。
あ、あと1日はヨシケイ使ってます。
ヨシケイはまた時間があるときに載せたいと思います。
それから今週の夕食のメイン作りで活躍したものが、あります!
それはこちら
お肉やわらかの素
鳥の胸肉を朝、この「お肉やわらかの素」につけて
夜、フライパンで焼くだけで、胸肉なのにパサつかず、
柔らかく、しかも美味しい味付けになっているんです
こちらおすすめですよ。
我が家いつも、鶏肉はモモを買うことが多いのですが
胸肉だともも肉より安いし、しかもヘルシーだし
本当におすすめです。
あと、夕食の参考レシピが記載の本はこちらです。
つくおき〜週末まとめて作り置きレシピ〜【電子書籍】[ nozomi ] 価格:972円 |
2017年01月13日
ランチ♬
2016年9月で職場を退職し、現在 就活中の主婦やってます
今日は前職の方と、久しぶりにランチしてきました〜
で、写真撮ってればよかったんだけど・・・
忘れてしまって。
明日からはちょこちょこ更新するぞ!
と、気合を込めて今日はこの辺にしておきます。
今日は前職の方と、久しぶりにランチしてきました〜
で、写真撮ってればよかったんだけど・・・
忘れてしまって。
明日からはちょこちょこ更新するぞ!
と、気合を込めて今日はこの辺にしておきます。