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2013年03月10日
ホワイトデーに何を渡そうかとお悩みの男性諸君に見ていただきたい
スイーツのお取り寄せで、たくさんのお客様にご愛顧頂いています。
ポタジエの提唱する『ベジスイーツ』は、“ベジタブルなスイーツ”、つまり野菜スイーツという意味で、テレビや雑誌といった数多くのメディアでご紹介いただき、たくさんの方に来店、お取り寄せいただいています。
中国のことわざに「医食同源」という言葉があるように、私たちは、おいしく食べる日頃の食事こそが、病気を予防して健康な体をつくるもとになると考えています。
ポタジエのスイーツをお取り寄せいただいている方は、「食べる」ということをとても大切にされているのではないでしょうか。
野菜スイーツのもつ深い味わいを楽しみながら、同時にすこやかな体づくりを心がける、一歩先ゆくライフスタイルを心から楽しんでいただければうれしいです。
是非、ポタジエの野菜スイーツをお楽しみください。
バレンタインのお返しに何を選んだらよいかお悩みの男子。これでどうですか。
孤独と出会いと絆
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ポタジエの提唱する『ベジスイーツ』は、“ベジタブルなスイーツ”、つまり野菜スイーツという意味で、テレビや雑誌といった数多くのメディアでご紹介いただき、たくさんの方に来店、お取り寄せいただいています。
中国のことわざに「医食同源」という言葉があるように、私たちは、おいしく食べる日頃の食事こそが、病気を予防して健康な体をつくるもとになると考えています。
ポタジエのスイーツをお取り寄せいただいている方は、「食べる」ということをとても大切にされているのではないでしょうか。
野菜スイーツのもつ深い味わいを楽しみながら、同時にすこやかな体づくりを心がける、一歩先ゆくライフスタイルを心から楽しんでいただければうれしいです。
是非、ポタジエの野菜スイーツをお楽しみください。
バレンタインのお返しに何を選んだらよいかお悩みの男子。これでどうですか。
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2013年03月08日
最高に美味いティラミス
2013年03月04日
北海道産いくら特性醤油漬け
目利きの一押し
築地で働くからには、いろ〜んな食材を食べる機会に恵まれます。定番アイテムから、幻の逸品まで、いろいろありますが、魚河岸の人気の定番「いくら」は、いたる処でお目にかかります。
だから、ちょっとやそっとじゃ驚かないのです。「これ美味しいネ」ぐらいでは...
そんな私たちが、試食会で絶句した、スッゴイお味の「いくら醤油漬」が、コレ。
写真をご覧になればお分かりのように、今年の新物をつかった、ピッチぴちの鮮度。 弾けんばかりの粒は、艶々に輝いています。
そして何より、この「特製醤油ダレ」で漬けこんだ味付けが、ウマすぎます!
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カニみその定番「毛がに」のご紹介です!!
毛がに(ボイル済み冷凍) 500g前後 1杯
カニみその定番「毛がに」のご紹介です!!
北海道の極寒地オホーツク海で取れた「毛がに」、
身の引き締まり方は半端じゃない!
500g級から『かにみそ』の量がまったく違う!!
お試し価格 2,980円
にてご提供します!
この迫力をぜひご自宅で!!
※訳ありでの販売ではございませんが、
輸送中(空輸)に甲羅が欠ける場合がございます。
配送には十分注意しておりますが、
その際はご了承ください。
【♪豆知識♪】
かにの保存状況には下記のように4通り
1、活・・・名の通り生きたまま水槽などで保存・発送
2、ボイル・・・仕入れ業者が発送時にボイル
3、浜茹で・・・水揚げ時にボイル
4、茹で急速冷凍・・・水揚げ後、急速冷凍機にて一気に冷凍
当社では「4」の急速冷凍を一番お勧めしております!
なぜ冷凍がいいのでしょうか?
基本的には冷凍食品などは非常に避けられてしまうことが多いですよね?
冷凍=急速冷凍ではないのです。
急速冷凍することによって、かにの体内まで短時間で一気に凍らし、
うまみを全て逃さずに冷凍することができます。
最近ではご家庭の冷蔵庫でも急速冷凍できる冷蔵庫もありますが、
業者が使用しているのはそれよりもっとパワフル!!
一度おためしください!!
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これぞ築地の天然本まぐろ
.築地魚河岸と言えばやはり「本マグロ」!世界中のマグロというマグロが集結する築地市場、その中でも厳選した天然の本マグロをご用意いたします。
この赤身はネットリとした食感で、力強く濃い味わいです。まさに天然本マグロの醍醐味といっても良いでしょう。是非、築地市場が選ぶ赤身をご堪能ください。
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2013年03月03日
かにといえば、、、、王様の「タラバガニ」!!
かに王国からのご案内
かにといえば、、、、王様の「タラバガニ」!!
昨年の売上げNo.1!!
北海道の極寒地オホーツク海 で取れた「タラバガニ」、
身の引き締まり方は半端じゃない!
大きさだって半端じゃない!
通年を通して『激安』で提供します!!
他店と料金比べてください!!
⇒スペシャル価格8,400円
赤字覚悟の大サービス・・・(涙)
※注意事項
■こちらの商品は本当に大き過ぎるので、
通常家庭用冷凍庫では保管できませんのでご注意ください。
■小さくても、甲羅のとげが鋭いのでご注意ください。
【♪豆知識♪】
かにの保存状況には下記のように4通り
1、活・・・名の通り生きたまま水槽などで保存・発送
2、ボイル・・・仕入れ業者が発送時にボイル
3、浜茹で・・・水揚げ時にボイル
4、茹で急速冷凍・・・水揚げ後、急速冷凍機にて一気に冷凍
当社では「4」の急速冷凍を一番お勧めしております!
なぜ冷凍がいいのでしょうか?
基本的には冷凍食品などは非常に避けられてしまうことが多いですよね?
冷凍=急速冷凍ではないのです。
急速冷凍することによって、かにの体内まで短時間で一気に凍らし、
うまみを全て逃さずに冷凍することができます。
最近ではご家庭の冷蔵庫でも急速冷凍できる冷蔵庫もありますが、
業者が使用しているのはそれよりもっとパワフル!!
一度おためしください!!
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かにといえば、、、、王様の「タラバガニ」!!
昨年の売上げNo.1!!
北海道の極寒地オホーツク海 で取れた「タラバガニ」、
身の引き締まり方は半端じゃない!
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通年を通して『激安』で提供します!!
他店と料金比べてください!!
⇒スペシャル価格8,400円
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※注意事項
■こちらの商品は本当に大き過ぎるので、
通常家庭用冷凍庫では保管できませんのでご注意ください。
■小さくても、甲羅のとげが鋭いのでご注意ください。
【♪豆知識♪】
かにの保存状況には下記のように4通り
1、活・・・名の通り生きたまま水槽などで保存・発送
2、ボイル・・・仕入れ業者が発送時にボイル
3、浜茹で・・・水揚げ時にボイル
4、茹で急速冷凍・・・水揚げ後、急速冷凍機にて一気に冷凍
当社では「4」の急速冷凍を一番お勧めしております!
なぜ冷凍がいいのでしょうか?
基本的には冷凍食品などは非常に避けられてしまうことが多いですよね?
冷凍=急速冷凍ではないのです。
急速冷凍することによって、かにの体内まで短時間で一気に凍らし、
うまみを全て逃さずに冷凍することができます。
最近ではご家庭の冷蔵庫でも急速冷凍できる冷蔵庫もありますが、
業者が使用しているのはそれよりもっとパワフル!!
一度おためしください!!
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2013年03月02日
カニを愛する方へのお知らせです。
『かに王国』では、北海道から仕入れた鮮度抜群のかにを特別価格にてご提供しています。
極寒の地オホーツク海で水揚げされ身が引き締まったタラバガニ、
濃厚でコクのあるミソとプリプリで繊細な身を和わせて食べると絶品な毛がに、
まろやかな甘味を含み濃厚な味わいのズワイガニなど人気の「かに」を各種取り揃えております。
また、食べやすい「むき身」にした鍋用セットの通販も行なっておりますので、調理や
ガラの心配もございません。
新鮮なタコしゃぶセット、急速冷凍で旨味を閉じ込めたうにの一夜漬けなど
北海道ならではの海の幸もご用意しております。
お試し価格のかに販売もございますので、ぜひ『かに王国』の通販をご利用ください!
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2013年03月01日
世界の台所 "築地市場" から、こだわりの生鮮品をお届けします!すごい迫力!
世界の台所 "築地市場" から、こだわりの生鮮品をお届けします!
有名ホテル、料亭、様々な高級レストランや専門店に食材を
提供している築地市場だから集まる、素晴らしい素材が
築地市場から直送されます.
『メカジキの大トロ』 気仙沼産 500g ※冷蔵冬場のメカジキは 脂がのり、癖もないので、どんな料理でも美味しく頂けます。
本マグロより少し含水率が高いので、中トロを刺身で食べる場合は、漬けにすると、なお美味です。
大トロは刺身でも美味ですが、脂がのっているので、 豪快にねぎま鍋が一番美味です。
【中トロの漬けは豪快にどんぶり!】
メカジキは本マグロやミナミマグロと比べると、かなり安いので、豪快にどんぶりで食べるのがお奨めです。
煮切り酒と醤油を半分ずつ合わせた煮切り醤油に、柵のままなら6時間、切り身なら30分も漬けておくだけです。熱々ご飯はもちろん、寿司飯ならなお美味です。
薬味は刻んだ紫蘇と山葵、刻み海苔をかけても良いです。
漬けることで、程よく水分が抜け、まったりした味わいになります。酒の肴であれば、そのまま刺身が良いですが、ご飯には断然!漬けがうまいです。
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有名ホテル、料亭、様々な高級レストランや専門店に食材を
提供している築地市場だから集まる、素晴らしい素材が
築地市場から直送されます.
『メカジキの大トロ』 気仙沼産 500g ※冷蔵冬場のメカジキは 脂がのり、癖もないので、どんな料理でも美味しく頂けます。
本マグロより少し含水率が高いので、中トロを刺身で食べる場合は、漬けにすると、なお美味です。
大トロは刺身でも美味ですが、脂がのっているので、 豪快にねぎま鍋が一番美味です。
【中トロの漬けは豪快にどんぶり!】
メカジキは本マグロやミナミマグロと比べると、かなり安いので、豪快にどんぶりで食べるのがお奨めです。
煮切り酒と醤油を半分ずつ合わせた煮切り醤油に、柵のままなら6時間、切り身なら30分も漬けておくだけです。熱々ご飯はもちろん、寿司飯ならなお美味です。
薬味は刻んだ紫蘇と山葵、刻み海苔をかけても良いです。
漬けることで、程よく水分が抜け、まったりした味わいになります。酒の肴であれば、そのまま刺身が良いですが、ご飯には断然!漬けがうまいです。
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2013年02月25日
ラーメン屋で生にんにくかじって悶絶
新宿歌舞伎町でうまいラーメン屋を見つけました。「東京豚骨拉麺ばんから」というお店です。
店の中はとても落ち着いたいい感じです。私は「角煮ばんから」というラーメンを注文しました。
その名のとおり、特大の角煮が二つ入っていました。とても柔らかくて美味しかったです。スープは背脂が入っててコッテリしたいい味のスープでした。
テーブルには各調味料の他に嬉しいことに生にんにくが置いてあり、自由にとって食べることができます。私はにんにくが好きなので四つ取ってラーメンに入れました。そして、にんにくを口に入れて噛むと想像を遥かに超えた辛さで、大悶絶しました。
声は出さなかったけど大変でした。水をがぶ飲みしてなんとかその場をきりぬけました。テーブルにはにんにくを砕いて潰す器具が置いてあり、普通はその器具を使ってにんにくを潰してからラーメンに載せるのですが私はそれをせず、結果大悶絶する羽目になりました。
にんにくはしっかり潰してからラーメンに入れてください。でないと私のように大悶絶することになりますので。
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店の中はとても落ち着いたいい感じです。私は「角煮ばんから」というラーメンを注文しました。
その名のとおり、特大の角煮が二つ入っていました。とても柔らかくて美味しかったです。スープは背脂が入っててコッテリしたいい味のスープでした。
テーブルには各調味料の他に嬉しいことに生にんにくが置いてあり、自由にとって食べることができます。私はにんにくが好きなので四つ取ってラーメンに入れました。そして、にんにくを口に入れて噛むと想像を遥かに超えた辛さで、大悶絶しました。
声は出さなかったけど大変でした。水をがぶ飲みしてなんとかその場をきりぬけました。テーブルにはにんにくを砕いて潰す器具が置いてあり、普通はその器具を使ってにんにくを潰してからラーメンに載せるのですが私はそれをせず、結果大悶絶する羽目になりました。
にんにくはしっかり潰してからラーメンに入れてください。でないと私のように大悶絶することになりますので。
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2013年02月23日
荒川太郎のラーメン食べ歩記 光麺(こうめん)
久しぶりに光麺を食べに行きました。熟成光麺(とんこつ、ちぢれ麺)を注文しました。食べている間は、至福のひとときでした。スープは一滴たりとも残すことなく、完食しました。
本格中華麺店 光麺(こうめん) 熟成光麺(とんこつ)
老若男女に支持されるクセのない東京とんこつ
スープを一口飲んだあとの香ばしい醤油の風味はまさに東京トンコツの真骨頂!豚骨特有の臭みやクセは一切なく、女性やご年配の方にも食べやすいまろやかで深い味わいである。歯切れがよく、強いコシともちもちとした麺も相性がい
じっくり熟成したクリーミー豚骨スープ
自慢のトンコツスープは、8~12時間かけてじっくり熟成させ、コクと旨みをしっかり引き出したクリーミーでマイルドな口当たりが特徴的。豚骨特有の臭みやクセは一切なく、女性やご年配の方にも食べやすい、まろやかで深い味わいである。スープを一口飲んだあとの香ばしい醤油の風味はまさに東京トンコツの真骨頂!
スープを一口飲んだあとの香ばしい醤油の風味はまさに東京トンコツの真骨頂!豚骨特有の臭みやクセは一切なく、女性やご年配の方にも食べやすいまろやかで深い味わいである。歯切れがよく、強いコシともちもちとした麺も相性がいい。
「本格中華麺店 光麺(こうめん)」のこだわり
じっくり熟成したクリーミー豚骨スープ
自慢のトンコツスープは、8~12時間かけてじっくり熟成させ、コクと旨みをしっかり引き出したクリーミーでマイルドな口当たりが特徴的。豚骨特有の臭みやクセは一切なく、女性やご年配の方にも食べやすい、まろやかで深い味わいである。スープを一口飲んだあとの香ばしい醤油の風味はまさに東京トンコツの真骨頂!
歯切れ抜群中太ちぢれ麺
麺は特製の中太ちぢれ麺。歯切れがよく、強いコシともちもちとした食感がマイルドなスープと抜群の相性をみせる。とんこつラーメンでありながらも、細麺の博多麺を使わないのが東京流。太めの麺がしっかりとスープを吸い上げる。
常に時代の先端を走る「光麺」
1995年池袋に一号店をオープン。「おしゃれな空間でラーメンを食べられるラーメン店」の先駆け的存在として、一気に注目を浴びる。開店間もなく行列の絶えない人気店へと駆け上がり、更なる脚光を浴びることとなる。「本物の麺」を目標に掲げ、その後も時代の流れに合わせ何度も姿を変え現在に至る。常に進化を続ける「光麺」は、味、空間、サービスに徹底してこだわり抜き、店舗数の増えた今でも一切の妥協を許さない本物のプロ集団と言える。妥協なきこだわりのラーメン×多店舗展開というこれまでラーメン業界では難しいとされていたことを実現。新時代を切り開く「光麺の熟成光麺(とんこつこってり)」が遂に宅麺に登場! 「高品質な本物の麺を原点に帰って作り、伝えたい。」食のプロが創る逸品を是非ご賞味あれ。
30代女性
クセがない、とでも言ったらいいのでしょうか、家族全員美味しい美味しいと言って食べていました。リピします。
20代男性
ほうれん草とキャベツを茹でてトッピングしたところ、濃厚スープと相性ばっちりでした。麺もとんこつにしては太麺で食べ応えありました。というか、お店とまったく変わらない味でびっくりしました。
20代男性
昔池袋で通ってて行けなくなった光麺が家で食べられると聞いて、早速注文しました。当時と変わらない味が懐かしく、自宅で食べられてとても満足です。
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本格中華麺店 光麺(こうめん) 熟成光麺(とんこつ)
老若男女に支持されるクセのない東京とんこつ
スープを一口飲んだあとの香ばしい醤油の風味はまさに東京トンコツの真骨頂!豚骨特有の臭みやクセは一切なく、女性やご年配の方にも食べやすいまろやかで深い味わいである。歯切れがよく、強いコシともちもちとした麺も相性がい
じっくり熟成したクリーミー豚骨スープ
自慢のトンコツスープは、8~12時間かけてじっくり熟成させ、コクと旨みをしっかり引き出したクリーミーでマイルドな口当たりが特徴的。豚骨特有の臭みやクセは一切なく、女性やご年配の方にも食べやすい、まろやかで深い味わいである。スープを一口飲んだあとの香ばしい醤油の風味はまさに東京トンコツの真骨頂!
スープを一口飲んだあとの香ばしい醤油の風味はまさに東京トンコツの真骨頂!豚骨特有の臭みやクセは一切なく、女性やご年配の方にも食べやすいまろやかで深い味わいである。歯切れがよく、強いコシともちもちとした麺も相性がいい。
「本格中華麺店 光麺(こうめん)」のこだわり
じっくり熟成したクリーミー豚骨スープ
自慢のトンコツスープは、8~12時間かけてじっくり熟成させ、コクと旨みをしっかり引き出したクリーミーでマイルドな口当たりが特徴的。豚骨特有の臭みやクセは一切なく、女性やご年配の方にも食べやすい、まろやかで深い味わいである。スープを一口飲んだあとの香ばしい醤油の風味はまさに東京トンコツの真骨頂!
歯切れ抜群中太ちぢれ麺
麺は特製の中太ちぢれ麺。歯切れがよく、強いコシともちもちとした食感がマイルドなスープと抜群の相性をみせる。とんこつラーメンでありながらも、細麺の博多麺を使わないのが東京流。太めの麺がしっかりとスープを吸い上げる。
常に時代の先端を走る「光麺」
1995年池袋に一号店をオープン。「おしゃれな空間でラーメンを食べられるラーメン店」の先駆け的存在として、一気に注目を浴びる。開店間もなく行列の絶えない人気店へと駆け上がり、更なる脚光を浴びることとなる。「本物の麺」を目標に掲げ、その後も時代の流れに合わせ何度も姿を変え現在に至る。常に進化を続ける「光麺」は、味、空間、サービスに徹底してこだわり抜き、店舗数の増えた今でも一切の妥協を許さない本物のプロ集団と言える。妥協なきこだわりのラーメン×多店舗展開というこれまでラーメン業界では難しいとされていたことを実現。新時代を切り開く「光麺の熟成光麺(とんこつこってり)」が遂に宅麺に登場! 「高品質な本物の麺を原点に帰って作り、伝えたい。」食のプロが創る逸品を是非ご賞味あれ。
30代女性
クセがない、とでも言ったらいいのでしょうか、家族全員美味しい美味しいと言って食べていました。リピします。
20代男性
ほうれん草とキャベツを茹でてトッピングしたところ、濃厚スープと相性ばっちりでした。麺もとんこつにしては太麺で食べ応えありました。というか、お店とまったく変わらない味でびっくりしました。
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昔池袋で通ってて行けなくなった光麺が家で食べられると聞いて、早速注文しました。当時と変わらない味が懐かしく、自宅で食べられてとても満足です。
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