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2013年02月23日

荒川太郎のラーメン食べ歩記 光麺(こうめん)

久しぶりに光麺を食べに行きました。熟成光麺(とんこつ、ちぢれ麺)を注文しました。食べている間は、至福のひとときでした。スープは一滴たりとも残すことなく、完食しました。




本格中華麺店 光麺(こうめん) 熟成光麺(とんこつ)
老若男女に支持されるクセのない東京とんこつ
スープを一口飲んだあとの香ばしい醤油の風味はまさに東京トンコツの真骨頂!豚骨特有の臭みやクセは一切なく、女性やご年配の方にも食べやすいまろやかで深い味わいである。歯切れがよく、強いコシともちもちとした麺も相性がい
じっくり熟成したクリーミー豚骨スープ
自慢のトンコツスープは、8~12時間かけてじっくり熟成させ、コクと旨みをしっかり引き出したクリーミーでマイルドな口当たりが特徴的。豚骨特有の臭みやクセは一切なく、女性やご年配の方にも食べやすい、まろやかで深い味わいである。スープを一口飲んだあとの香ばしい醤油の風味はまさに東京トンコツの真骨頂!

スープを一口飲んだあとの香ばしい醤油の風味はまさに東京トンコツの真骨頂!豚骨特有の臭みやクセは一切なく、女性やご年配の方にも食べやすいまろやかで深い味わいである。歯切れがよく、強いコシともちもちとした麺も相性がいい。



「本格中華麺店 光麺(こうめん)」のこだわり

じっくり熟成したクリーミー豚骨スープ
自慢のトンコツスープは、8~12時間かけてじっくり熟成させ、コクと旨みをしっかり引き出したクリーミーでマイルドな口当たりが特徴的。豚骨特有の臭みやクセは一切なく、女性やご年配の方にも食べやすい、まろやかで深い味わいである。スープを一口飲んだあとの香ばしい醤油の風味はまさに東京トンコツの真骨頂!

歯切れ抜群中太ちぢれ麺
麺は特製の中太ちぢれ麺。歯切れがよく、強いコシともちもちとした食感がマイルドなスープと抜群の相性をみせる。とんこつラーメンでありながらも、細麺の博多麺を使わないのが東京流。太めの麺がしっかりとスープを吸い上げる。

常に時代の先端を走る「光麺」
1995年池袋に一号店をオープン。「おしゃれな空間でラーメンを食べられるラーメン店」の先駆け的存在として、一気に注目を浴びる。開店間もなく行列の絶えない人気店へと駆け上がり、更なる脚光を浴びることとなる。「本物の麺」を目標に掲げ、その後も時代の流れに合わせ何度も姿を変え現在に至る。常に進化を続ける「光麺」は、味、空間、サービスに徹底してこだわり抜き、店舗数の増えた今でも一切の妥協を許さない本物のプロ集団と言える。妥協なきこだわりのラーメン×多店舗展開というこれまでラーメン業界では難しいとされていたことを実現。新時代を切り開く「光麺の熟成光麺(とんこつこってり)」が遂に宅麺に登場! 「高品質な本物の麺を原点に帰って作り、伝えたい。」食のプロが創る逸品を是非ご賞味あれ。

30代女性
クセがない、とでも言ったらいいのでしょうか、家族全員美味しい美味しいと言って食べていました。リピします。

20代男性
ほうれん草とキャベツを茹でてトッピングしたところ、濃厚スープと相性ばっちりでした。麺もとんこつにしては太麺で食べ応えありました。というか、お店とまったく変わらない味でびっくりしました。

20代男性
昔池袋で通ってて行けなくなった光麺が家で食べられると聞いて、早速注文しました。当時と変わらない味が懐かしく、自宅で食べられてとても満足です。


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posted by 荒川太郎 at 04:50| グルメ
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