2013年02月25日
ラーメン屋で生にんにくかじって悶絶
新宿歌舞伎町でうまいラーメン屋を見つけました。「東京豚骨拉麺ばんから」というお店です。
店の中はとても落ち着いたいい感じです。私は「角煮ばんから」というラーメンを注文しました。
その名のとおり、特大の角煮が二つ入っていました。とても柔らかくて美味しかったです。スープは背脂が入っててコッテリしたいい味のスープでした。
テーブルには各調味料の他に嬉しいことに生にんにくが置いてあり、自由にとって食べることができます。私はにんにくが好きなので四つ取ってラーメンに入れました。そして、にんにくを口に入れて噛むと想像を遥かに超えた辛さで、大悶絶しました。
声は出さなかったけど大変でした。水をがぶ飲みしてなんとかその場をきりぬけました。テーブルにはにんにくを砕いて潰す器具が置いてあり、普通はその器具を使ってにんにくを潰してからラーメンに載せるのですが私はそれをせず、結果大悶絶する羽目になりました。
にんにくはしっかり潰してからラーメンに入れてください。でないと私のように大悶絶することになりますので。
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店の中はとても落ち着いたいい感じです。私は「角煮ばんから」というラーメンを注文しました。
その名のとおり、特大の角煮が二つ入っていました。とても柔らかくて美味しかったです。スープは背脂が入っててコッテリしたいい味のスープでした。
テーブルには各調味料の他に嬉しいことに生にんにくが置いてあり、自由にとって食べることができます。私はにんにくが好きなので四つ取ってラーメンに入れました。そして、にんにくを口に入れて噛むと想像を遥かに超えた辛さで、大悶絶しました。
声は出さなかったけど大変でした。水をがぶ飲みしてなんとかその場をきりぬけました。テーブルにはにんにくを砕いて潰す器具が置いてあり、普通はその器具を使ってにんにくを潰してからラーメンに載せるのですが私はそれをせず、結果大悶絶する羽目になりました。
にんにくはしっかり潰してからラーメンに入れてください。でないと私のように大悶絶することになりますので。
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