2013年03月01日
世界の台所 "築地市場" から、こだわりの生鮮品をお届けします!すごい迫力!
世界の台所 "築地市場" から、こだわりの生鮮品をお届けします!
有名ホテル、料亭、様々な高級レストランや専門店に食材を
提供している築地市場だから集まる、素晴らしい素材が
築地市場から直送されます.
『メカジキの大トロ』 気仙沼産 500g ※冷蔵冬場のメカジキは 脂がのり、癖もないので、どんな料理でも美味しく頂けます。
本マグロより少し含水率が高いので、中トロを刺身で食べる場合は、漬けにすると、なお美味です。
大トロは刺身でも美味ですが、脂がのっているので、 豪快にねぎま鍋が一番美味です。
【中トロの漬けは豪快にどんぶり!】
メカジキは本マグロやミナミマグロと比べると、かなり安いので、豪快にどんぶりで食べるのがお奨めです。
煮切り酒と醤油を半分ずつ合わせた煮切り醤油に、柵のままなら6時間、切り身なら30分も漬けておくだけです。熱々ご飯はもちろん、寿司飯ならなお美味です。
薬味は刻んだ紫蘇と山葵、刻み海苔をかけても良いです。
漬けることで、程よく水分が抜け、まったりした味わいになります。酒の肴であれば、そのまま刺身が良いですが、ご飯には断然!漬けがうまいです。
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提供している築地市場だから集まる、素晴らしい素材が
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『メカジキの大トロ』 気仙沼産 500g ※冷蔵冬場のメカジキは 脂がのり、癖もないので、どんな料理でも美味しく頂けます。
本マグロより少し含水率が高いので、中トロを刺身で食べる場合は、漬けにすると、なお美味です。
大トロは刺身でも美味ですが、脂がのっているので、 豪快にねぎま鍋が一番美味です。
【中トロの漬けは豪快にどんぶり!】
メカジキは本マグロやミナミマグロと比べると、かなり安いので、豪快にどんぶりで食べるのがお奨めです。
煮切り酒と醤油を半分ずつ合わせた煮切り醤油に、柵のままなら6時間、切り身なら30分も漬けておくだけです。熱々ご飯はもちろん、寿司飯ならなお美味です。
薬味は刻んだ紫蘇と山葵、刻み海苔をかけても良いです。
漬けることで、程よく水分が抜け、まったりした味わいになります。酒の肴であれば、そのまま刺身が良いですが、ご飯には断然!漬けがうまいです。
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