アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

カツ丼

今日はちょっと手抜きで、惣菜のとんかつを使ったカツ丼を作りました。

マルハニチロ)カツ丼の具 1食190g

新品価格
¥291から
(2012/6/5 21:46時点)


餃子

野菜たっぷりの餃子を作りました。

そっくりサンプル携帯ストラップ(ぎょうざ/餃子)

新品価格
¥630から
(2012/6/4 22:13時点)


仏像のフィギュア

休みの間にAmazonで予約していた仏像のフィギュアが届きました。

持国天。東方を護る守護神です。

結局全部揃えてしまいました。


リボルテックタケヤ SERIES No.005 持国天

新品価格
¥2,600から
(2012/6/4 22:10時点)


ほうれん草とベーコンのパスタ

今日は簡単なパスタです。

ベーコンとほうれん草にドライトマトを加えています。

小男鹿(さおしか)3

材料がまだ余っていたので、もう一度さおしか作りです。

あずきがあったので、圧力鍋で簡易レシピで煮てみました。

これを生地に入れて蒸してみます。
生地の上に抹茶を混ぜた生地で線を引くのですが、ビニールが破れぶっとくなりました。

蒸しはゆっくりとやったので、生地は割れませんでしたが、あずきはやはり沈みました。
比重を計算しないとダメかも。


小男鹿(さおしか)半棹 1本入【和風生菓子】【冨士屋徳島銘菓】

価格:1,100円
(2012/6/3 20:59時点)
感想(11件)


小男鹿(さおしか)2

昨日今ひとつだった小男鹿(さおしか)。
粉のあんの量を減らして作ってみました。
昨日のレシピの2倍量で生地を作り

蒸してみました。
火力が強すぎたのか、真ん中が割れてしまいました。

切ってみると、あずきが沈んでいました。うまく分散しません。
味が良かったのですが、残念です。

小男鹿(さおしか)半棹 1本入【和風生菓子】【冨士屋徳島銘菓】

価格:1,100円
(2012/6/3 20:59時点)
感想(11件)


小男鹿(さおしか)

今週小男鹿(さおしか)なるお菓子を頂きました。結構美味しかったので、レシピを色々調べて作ってみました。
今回参考にしたのは、ここのレシピです。
タッパーに生地を入れて30分位蒸しました。

出来上がりはこんな感じです。味はかなり良い感じですが、ちょっとドライあんの粉の量が多いと思いました。

ちょっと調整して作りなおしてみます。

小男鹿(さおしか)一棹 【和風生菓子】【冨士屋徳島銘菓】

価格:2,000円
(2012/6/2 23:20時点)
感想(20件)


ラーメン

半熟味玉、もやし、ほうれん草の仕込み完了。

菊水) 味わい作り札幌生ラーメン 110g*3人前

価格:135円
(2012/5/31 20:40時点)
感想(1件)


かに玉

今日はかに玉を作りました。

まず、コストコで安かった紅ズワイガニ缶を使い、


カニと、卵と、しいたけとネギを混ぜて、かに玉を作りました。

なかなかふんわり作れて美味しかったです。

あけぼの べにずわいがにほぐし肉 100g×3個

新品価格
¥1,495から
(2012/5/30 21:29時点)


カレーライス

今日は昨日の圧力鍋で煮た牛肉、人参、じゃがいもを使って、カレーライスを作りました。

まず、たまねぎ3個を30分位炒めて、チャツネを作り、昨日の鍋に投入します。

30分位煮込んで、ディナーカレーフレークとカレースパイス(コストコで購入)を入れます。

味が馴染んだところで火を止めて出来上がりです。

S&B ディナーカレーフレーク 1Kg

新品価格
¥1,380から
(2012/5/29 22:28時点)


<< 前へ     >>次へ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。