2012年06月03日
小男鹿(さおしか)3
材料がまだ余っていたので、もう一度さおしか作りです。
あずきがあったので、圧力鍋で簡易レシピで煮てみました。
これを生地に入れて蒸してみます。
生地の上に抹茶を混ぜた生地で線を引くのですが、ビニールが破れぶっとくなりました。
蒸しはゆっくりとやったので、生地は割れませんでしたが、あずきはやはり沈みました。
比重を計算しないとダメかも。
あずきがあったので、圧力鍋で簡易レシピで煮てみました。
これを生地に入れて蒸してみます。
生地の上に抹茶を混ぜた生地で線を引くのですが、ビニールが破れぶっとくなりました。
蒸しはゆっくりとやったので、生地は割れませんでしたが、あずきはやはり沈みました。
比重を計算しないとダメかも。
小男鹿(さおしか)半棹 1本入【和風生菓子】【冨士屋徳島銘菓】 価格:1,100円 |
投稿者:aquarius125|21:02|料理
この記事へのコメント