アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

小男鹿(さおしか)3

材料がまだ余っていたので、もう一度さおしか作りです。

あずきがあったので、圧力鍋で簡易レシピで煮てみました。

これを生地に入れて蒸してみます。
生地の上に抹茶を混ぜた生地で線を引くのですが、ビニールが破れぶっとくなりました。

蒸しはゆっくりとやったので、生地は割れませんでしたが、あずきはやはり沈みました。
比重を計算しないとダメかも。


小男鹿(さおしか)半棹 1本入【和風生菓子】【冨士屋徳島銘菓】

価格:1,100円
(2012/6/3 20:59時点)
感想(11件)



この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。