2012年06月03日
小男鹿(さおしか)2
昨日今ひとつだった小男鹿(さおしか)。
粉のあんの量を減らして作ってみました。
昨日のレシピの2倍量で生地を作り
蒸してみました。
火力が強すぎたのか、真ん中が割れてしまいました。
切ってみると、あずきが沈んでいました。うまく分散しません。
味が良かったのですが、残念です。
粉のあんの量を減らして作ってみました。
昨日のレシピの2倍量で生地を作り
蒸してみました。
火力が強すぎたのか、真ん中が割れてしまいました。
切ってみると、あずきが沈んでいました。うまく分散しません。
味が良かったのですが、残念です。
小男鹿(さおしか)半棹 1本入【和風生菓子】【冨士屋徳島銘菓】 価格:1,100円 |
投稿者:aquarius125|20:59|料理
この記事へのコメント