こうなると食欲も落ちるのが関の山。
長い夏の猛暑を元気に過ごしたいものですね。
そこで、昨日の夕飯、豚キムチを調理して食べてみたのですが、
夏の暑い日には結構いけるんですよね。
豚キムチと言えば、もともと韓国の定番料理で冬、夏に限らず
好まれている料理ですが、今や日本でも知らない人はいないくらい
すっかり定着して、たくさんの人に好まれているようです。
夏の疲れをいやし、元気にさせる絶好の料理の一つではないでしょうか。
何と言っても超簡単に作れるということと、コストパフォーマンスが
いいということですね。
そこで、昨日の夕飯、豚キムチを作ってみたのですが、結構美味しく
出来上がりご飯も進み、2膳も食べてしまいました。
簡単に我が家の調理方法を紹介しますと、
豚肉(バラ)200g、キムチを100g、ニンニク5粒、ネギを2分の1本
砂糖を少々、これで食材はそろうのです。
先に豚バラ肉をフライパンで炒めた後、キムチ、ネギ、ニンニクを
入れ、最後に砂糖を少し入れればOKです。
食べるときにマヨネーズを少しかけて食べてもいけますよ。
好みですがね。
久々に出来が良くて大変美味しくいただくことが出来ました。
夏の疲れを吹っ飛ばし、元気を頂いたような感じで大満足でした、
皆さんも、是非チャレンジして召し上がってみてはいかがでしょうか。
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