トマトジュースで冷たいパスタ
去年お家での一人ランチではまっていたトマトジュースで簡単に作る冷たいパスタ。
(意外にそうめんにもあうんだけど。)
名古屋の夏はすごく暑いので食欲がグッと落ちるんです。
そんなときは手間はかけず冷たくツルっと食べれる麺メニューが多くなるんですが、
冷たいパスタって去年まではあまり作ったことなかったんですよね。
ただ庭で育てていたバジルがすくすく大量に育ち食べ放題だったのでコレはイタリアンでしょう!!と考案。
作り方はいたって簡単。
トマトジュースにニンニクの摩り下ろし(パウダーだと溶けやすくていいですよ!)たまねぎのみじん切り少々、塩コショウで味を調えてソース完成。
あとは適当に冷蔵庫の中身と相談しいれたいものを入れる。(ツナとかきゅうりとか、冷凍ほうれん草だとさっと水で洗って解凍してぎゅっと水分絞って投入)
茹でて水でさらし冷やしたパスタとあえます。
仕上げはバジルとオリーブオイル!
完成。
濃い目のトマトジュースがオススメ。
と、手抜きランチを食べてたわけですが、
毎月11日はめんの日 ☆この春新登場の「流水麺」冷たいパスタプレゼント☆ ←参加中
水でほぐすだけでいいパスタがあるとは。。。
ますます簡単に作れるじゃないか!!!と思ったのでした。
この流水麺シリーズさんの商品なんですが、いままでお蕎麦くらいしか知りませんでした。
まさかパスタもあるとは!
夏場の麺の茹で作業が減るだけでずいぶんと楽になりそうです。
(意外にそうめんにもあうんだけど。)
名古屋の夏はすごく暑いので食欲がグッと落ちるんです。
そんなときは手間はかけず冷たくツルっと食べれる麺メニューが多くなるんですが、
冷たいパスタって去年まではあまり作ったことなかったんですよね。
ただ庭で育てていたバジルがすくすく大量に育ち食べ放題だったのでコレはイタリアンでしょう!!と考案。
作り方はいたって簡単。
トマトジュースにニンニクの摩り下ろし(パウダーだと溶けやすくていいですよ!)たまねぎのみじん切り少々、塩コショウで味を調えてソース完成。
あとは適当に冷蔵庫の中身と相談しいれたいものを入れる。(ツナとかきゅうりとか、冷凍ほうれん草だとさっと水で洗って解凍してぎゅっと水分絞って投入)
茹でて水でさらし冷やしたパスタとあえます。
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ますます簡単に作れるじゃないか!!!と思ったのでした。
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