塩むすび〜新米編〜
海の精ショップさんの塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお モニター募集に選ばれました。
実は今我が家は新米を味わっているところでして。
シンプルな塩むすびですが、
うまい米+うまい塩=シンプルながらもすごくうまい!
になるのでは?ともくろみから応募したのでした。
お塩はこちら
海の精ショップファンサイト参加中
しっとりした感じなのですが、粒はこまかいです。
まずはひとなめ。
しっかりとした深い味です。
これを使っておにぎりを握るわけなんですが、
せっかくなのでお米も昆布をいれてうまみを倍増させてみました。
粒のこまかい塩が手につけた水分と体温でまんべんなく手のひらに広がり
握るご飯にもまんべんなくついていきます。
一人ランチに塩むすびとお味噌汁でシンプルに頂きました。
とがった塩分でないので、お米にあっていて美味しく頂きました!
いつも使うからこそ、美味しいものを選びたい調味料ですよね!塩。
ポチッと宜しくお願いします
実は今我が家は新米を味わっているところでして。
シンプルな塩むすびですが、
うまい米+うまい塩=シンプルながらもすごくうまい!
になるのでは?ともくろみから応募したのでした。
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しっとりした感じなのですが、粒はこまかいです。
まずはひとなめ。
しっかりとした深い味です。
これを使っておにぎりを握るわけなんですが、
せっかくなのでお米も昆布をいれてうまみを倍増させてみました。
粒のこまかい塩が手につけた水分と体温でまんべんなく手のひらに広がり
握るご飯にもまんべんなくついていきます。
一人ランチに塩むすびとお味噌汁でシンプルに頂きました。
とがった塩分でないので、お米にあっていて美味しく頂きました!
いつも使うからこそ、美味しいものを選びたい調味料ですよね!塩。
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