【Welch's】(ウェルチ)の、グレープです。
Y'sマーケットで、購入しました。
価格は、¥338(税抜)です。
最近は、飲んでなかったので三本です。
今まで、してこなかった事がありました。
過去に一度も、やっていません。
それは、【Welch's】の冷凍です。
凍らせて、飲もうとしました。
しかし、一向に固まる気配がありません。
冷凍庫のレベルは、MAX6です。
もう、数時間たっています。
経験上、普通の飲料であれば氷になっています。
理由を考えたところ、納得しました。
【Welch's】は、味が濃いです。
高濃度グレープは、12房(ふさ)絞りです。
コンコード種は、ポリフェノールたっぷりです。
雰囲気としましては、永久に氷結しない感じです。
もう数時間、冷やしてみます。
究極のグレープ果汁を、「氷結のど越し」で味わってみたいです。
↓↓
8間30分後・・・
「冷凍庫を確認して凍っているかを確認しました」
「あれ、振ってみると、かすかに氷の塊があるような感じです」
「氷が、ありました」
「味は、酸味が際(きわ)立っています」
「より、生のブドウの味に近づきました」
「ブドウを食べている時、最後に皮を指先で押して出てくる、あの果汁の味です」
「少しだけ、あった氷は直ぐ無くなりました」
「とても貴重な経験でした」
「なぜなら、冷凍される寸前が究極の味だからです」
「氷と果汁の分離は、だだの水分と濃い果汁の片寄った味です」
「氷を取り除いた超濃い果汁だけなら話しは違ってきますが、口の中で溶ける氷は、ただの水です」
「冷えた水と濃いグレープを同時に飲んだら美味しくはありません。」
「氷結する寸前の状態が、一番の飲みごろです」
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image