2024年04月13日
魚介スープだけのラーメンって、どんな味 ?
SEIYUで、珍しいカップラーメンを購入しました。
変わっているのは、魚介類だけでダシをとっています。
・焼きあご
・ホタテ貝
・鯛
・かつお
・こんぶ
中は、液体スープとかやく袋です。
食べたところ、今までにない不思議な感じです。
もっちりしたノンフライ麺は、当たり前です。
ガツンとくるのは、焼きあごです。
あごは、飛び魚です。
高級な煮干しとして販売されています。
醤油を強くすると、ダシ感を判別できません。
塩ラーメンに近いスープは正解です。
しかし、醤油ラーメンを食べたくて買った方にとっては、「塩ラーメンだったな」と醤油味が食べたかった欲求を満足させられません。
ということで、
商品名:
もっちりしたノンフライ麺
あごだし醤油
醤油の文字を見て買ったのですが、食べたかったベクトルを完全には満足させられませんでした。
最初から塩ラーメンが食べたいときには、ベストな商品です。
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