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2024年04月13日

魚介スープだけのラーメンって、どんな味 ?


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SEIYUで、珍しいカップラーメンを購入しました。


変わっているのは、魚介類だけでダシをとっています。


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・焼きあご
・ホタテ貝
・鯛
・かつお
・こんぶ


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中は、液体スープとかやく袋です。


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食べたところ、今までにない不思議な感じです。

もっちりしたノンフライ麺は、当たり前です。

ガツンとくるのは、焼きあごです。
あごは、飛び魚です。
高級な煮干しとして販売されています。


醤油を強くすると、ダシ感を判別できません。
塩ラーメンに近いスープは正解です。
しかし、醤油ラーメンを食べたくて買った方にとっては、「塩ラーメンだったな」と醤油味が食べたかった欲求を満足させられません。

ということで、

商品名:
もっちりしたノンフライ麺
あごだし醤油

醤油の文字を見て買ったのですが、食べたかったベクトルを完全には満足させられませんでした。


最初から塩ラーメンが食べたいときには、ベストな商品です。


posted by af350 at 02:00| Comment(0) | TrackBack(0) | レビュー
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