2024年02月17日
夜の「ゆで太郎」で、ぶっかけ大盛
ゆで太郎に来ました。
深夜1時で8人です。
女性2人組が、お蕎麦を食べていました。
自分は、ぶっかけ蕎麦(¥430)のネギつゆ多めにしました。
無料クーポン券で大盛(¥100)です。
かきあげ¥130も、つけました。
過去一、つゆの多さ、黒いかきあげ、ネギの多さでした。
蕎麦の味は、少々硬めで完璧でした。
かきあげの味は、カリカリで最高です。
揚げ方が上手です。
一番ちょうど良い頃合いが分かっていらっしゃいます。
プロの料理人でしょうか。
調理人さんは、女性で新しい方でした。
鷹の爪の辛さが汁に染み込むのが、たまりません。
意外にも、辛いつゆにはネギと蕎麦がベストマッチします。
生姜、すり胡麻は、直接蕎麦に入れない方が美味しいです。
今回の新しい発見でした。
蕎麦は、打ち立て、ゆで立てが「ゆで太郎」です。
製麺所では、電気がついて作業をしてる方がいました。
最後は、蕎麦湯を、つゆに入れて締めです。
このために、つゆ多めにしています。
残念だったのは、蕎麦湯の味は良いのですが、ぬるかったです。
今度来た時には、熱い蕎麦湯を入れてもらいます。
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