2010年08月28日
角煮&紅乙女
豚バラ肉の固まりが特売で出ていた。
¥88(/g)だ! 1kgも買ってしまった。
さあ、角煮だ、角煮だ(^^)
我が家には圧力鍋がないので、必要なのは時間だけ。
肉の面を焼いてから、2度茹でこぼす。
生姜と長ネギの青みを入れて、ひたすら煮込む。
2〜3時間かけたかな。菜箸でさしてみる。スーっと箸が通る。
いい感じ♪
醤油と砂糖で味付け。
そのまま冷まして、浮いている脂をすくい取る。
冷めるあいだに味がしみていくからねぇ。
お楽しみは、晩酌までおあずけ〜。
とりあえず、ビール
あとは胡麻焼酎「紅乙女」のロックでいっちゃいました(^0^)
胡麻焼酎・紅乙女25度
楽天市場・「紅乙女」6本で送料無料
¥88(/g)だ! 1kgも買ってしまった。
さあ、角煮だ、角煮だ(^^)
我が家には圧力鍋がないので、必要なのは時間だけ。
肉の面を焼いてから、2度茹でこぼす。
生姜と長ネギの青みを入れて、ひたすら煮込む。
2〜3時間かけたかな。菜箸でさしてみる。スーっと箸が通る。
いい感じ♪
醤油と砂糖で味付け。
そのまま冷まして、浮いている脂をすくい取る。
冷めるあいだに味がしみていくからねぇ。
お楽しみは、晩酌までおあずけ〜。
とりあえず、ビール
あとは胡麻焼酎「紅乙女」のロックでいっちゃいました(^0^)
胡麻焼酎・紅乙女25度
楽天市場・「紅乙女」6本で送料無料
【このカテゴリーの最新記事】