2016年05月26日
豪華前菜盛合せにパン、スープ、パスタ、ドリンクにデザートワゴン
今日のランチは小牧市にあるイタリア料理KANに行ってきました。
古民家のイタリアンで土日は予約しないと入れない人気の店です。
ランチ1種類のみで、前菜盛合せ、パン、スープ選べるパスタ、ドリンクで1950円。
デザート別で200円です。
前菜盛合せ、説明されたけど全部覚えられない。ルッコラとイチゴのサラダ、ズッキーニ、鯛のカルパッチョ、生ハムバジル、ご飯とトマト。ルッコラとイチゴのサラダムチャムチャ美味しいルッコラトイチゴがすごく合う!イタリアンの前菜にご飯は変わってるけどシェフなりのこだわりがあるのでしょう、ご飯とトマトもおいしかったです。
この豪華前菜盛合せはワインが飲みたくなります。
続いてパン。胡桃のパン、ライ麦のパン、フォカッチャの3種。温かくフォカッチャにはオリーブオイルが染み込ませてありました、美味しかったです。
スープ、うずら豆とひよこ豆のスープ、スープの量の割に具沢山で美味しかったです。
ここらで結構お腹いい具合にふくれてきます。
メインのパスタ、自家製ソーセージとキャベツのオイルソースかバジルのトマトソースで後者をチョイス。
パスタゆで加減アルデンテでgood。バジルはそんなに多くなくほとんどトマトソースの味でしたが美味しかったです。
辛味のオイルがなんかおしゃれ。
ドリンクアイスコーヒー。
デザート200円でなんとデザートワゴン!5種類から2種類選べるが追加でもう2種類、計4種類いただきます。
ティラミス、アーモンドとココナッツのババロア、カカオプリン、ヘーゼルナッツのチーズケーキの4種類。
それぞれ変わってて特徴あってときめきました。
デザート大好きな自分にとって至福のひとときでした。
今日も美味しいランチにごちそうさまでした。感謝
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5100703
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック