2016年10月15日
無化調スープと自家製麺の沖縄そば 麺屋玉ぐすくで醤油ラーメン
今日のランチは名古屋市千種区今池にある沖縄そばとラーメンの店麺屋玉ぐすくに行ってきました。
食べログでも高得点の人気店です。
オーダーは中華そば醤油700円に豚バラ肉の三枚肉トッピング200円、じゅーしーランチセット 豚の出汁で炊いた沖縄の炊き込みご飯におかずで250円。
追加で自家製皮で作った水餃子380と貝のしぐれ煮200円です。
貝のしぐれ煮、思ったよりサッパリしてて美味しかったです!
皮から作った水餃子です、ジューシーで美味しかったです!
前回は沖縄そばを食べてるんで今日は無化調ラーメンの醤油です。
三枚肉トッピングで超ボリューミーになりました。
じゅーしーという沖縄炊き込みご飯は見た目よりサッパリ、でもちゃんとジューシーで美味しかったです!
中華そば醤油も濃すぎず薄すぎず、しかも無化調で出汁を感じられてとても美味しかったです!
三枚肉はとても柔らかく美味しくいただきました!
今日も大満足なランチにご馳走さまでした
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5536343
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック