2023年10月02日
氷温作り
初めて聞いたこの言葉。
魚の氷結点ギリギリの温度帯(氷温)で、貯蔵や加工をして鮮度を保ちながら旨みを引き出す技術のことらしいです
今日はそんな氷温作りで作られた銀ハラスの味噌漬けを夕飯に
だって今日は疲れちゃったんだもん️簡単に作れるご飯が良かったんだもん️←本音
焼くだけ簡単でとてもおいしかった…(ちょっとぼーっとしちゃって焦げたけど)
味噌の味もちょうどいい、ご飯が進んでいくらでも食べれる…
仕事で疲れた体にいいチャージでした
個人的にはくっつかないアルミホイルも大優勝のアシスト製品
魚とか肉とか…油控えめにしようとかするとくっつくんだよね
洗うのがめんどくさい😗😗😗
あといただきものの早生みかんも
今年シーズン初みかんだよー、おいしいー!うれしいー
みかん狩り行きたーい
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兎にも角にも料理は落がちょうどいい、
ご飯が届くから買い物の時間もはぶける
=ちょっとゆっくりできる❣️
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