2023年10月20日
ピーマンの浅漬け
料理が趣味で昔からよくやってたんだけど、
なんてたってめんどくさがりや。凝った料理を作るよりは
あるものでどうにかしたい🧐🧐
意外といける、天才だなと自分が思った料理を紹介したいと思います
ピーマンの浅漬け
材料
ピーマン(いくらでも)
塩(少し、小さじ半分くらい)
キレイなビニール(ジップロックでも普通のでも)
もしあればごま、ごま油があるとなお美味しい![にこにこ](/_images_e/e/ECA1.gif)
作り方
1.まずピーマンを千切りにします
2.千切りにしたピーマンはきれいな袋にぶち込みます
3.塩を入れて、無意識にモミモミします。テレビでも見ながらでもおけ![おやゆびサイン](/_images_e/e/EFD2.gif)
4.しんなりしたらビニールの口を少し開けて、嫌いなやつを思い浮かべて思い切りしぼります
5.できあがり![王冠](/_images_e/e/F0F9.gif)
このままでもおいしいんだけど、ごま油であえたりゴマをぱらぱらすると
彩り的にもできる奴風。
ポイントは4番です。
PR!PR!PR!
ストレスがたまってて、作ってみたくなったあなた
ピーマンが好きなあなた
1日のご飯に困ってるあなた
![](https://www16.a8.net/0.gif?a8mat=3TFH74+ATDIEQ+2HOM+BWGDT)
合う献立考えるのめんどくさいよ、って方はこちらもおすすめ
![](https://www23.a8.net/svt/bgt?aid=230905648827&wid=001&eno=01&mid=s00000008115003065000&mc=1)
![](https://www14.a8.net/0.gif?a8mat=3TH3XS+DODI2A+1QM6+I8XOX)
なんてたってめんどくさがりや。凝った料理を作るよりは
あるものでどうにかしたい🧐🧐
意外といける、天才だなと自分が思った料理を紹介したいと思います
ピーマンの浅漬け
材料
ピーマン(いくらでも)
塩(少し、小さじ半分くらい)
キレイなビニール(ジップロックでも普通のでも)
もしあればごま、ごま油があるとなお美味しい
![にこにこ](/_images_e/e/ECA1.gif)
作り方
1.まずピーマンを千切りにします
2.千切りにしたピーマンはきれいな袋にぶち込みます
3.塩を入れて、無意識にモミモミします。テレビでも見ながらでもおけ
![おやゆびサイン](/_images_e/e/EFD2.gif)
4.しんなりしたらビニールの口を少し開けて、嫌いなやつを思い浮かべて思い切りしぼります
5.できあがり
![王冠](/_images_e/e/F0F9.gif)
このままでもおいしいんだけど、ごま油であえたりゴマをぱらぱらすると
彩り的にもできる奴風。
ポイントは4番です。
PR!PR!PR!
ストレスがたまってて、作ってみたくなったあなた
ピーマンが好きなあなた
1日のご飯に困ってるあなた
![]() | 価格:598円 |
![](https://www16.a8.net/0.gif?a8mat=3TFH74+ATDIEQ+2HOM+BWGDT)
合う献立考えるのめんどくさいよ、って方はこちらもおすすめ
![](https://www14.a8.net/0.gif?a8mat=3TH3XS+DODI2A+1QM6+I8XOX)
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12268078
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック