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KUWAOSA-158

2020年09月19日

BBQ 仔豚・子豚さん 丸ごと1匹 約5kg お取り寄せ

sp100_3.jpg【送料無料】仔豚・子豚さん 丸ごと1匹 約5kg
BBQ 豚肉 ホール、ブロック オススメ商品 送料無料 プレミアム商品
商品番号 P108
内容量 約5kg
単価 100gあたり 499円
24,950円

商品情報
原産国 スペイン
原材料 豚肉
保存状態と方法 冷凍(-18℃以下)


仔豚さん丸ごと1匹(約5kg)、内蔵抜き、体毛処理済。誰でも一度はあこがれたことのある仔豚の丸焼き(仔豚姿焼き)。

海外ではお祭りや特別な日によく食べられる食材ですが、日本では中々手に入らないかと思います。パーティーやバーベキューでこれを作れば盛り上がる事120%間違いなし。解凍後、刷毛で油や醤油を塗ってじっくり炭火焼にしてみてはいかがでしょうか。中まで火が通るまで目が離せない点は大変ですが、みんなで焼けば、又それも楽しみの内。
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p108_1.jpg召し上がり方
オーブンでのローストピッグや塩釜焼き、グリル焼き等など
海外でのお祭りの1シーンの様に、オーソドックスにスキューアに通して弱火でじっくり炭火の上でぐるぐる回転させながら一大イベントを満喫しても♪


■Q&A■
Q. 解凍方法について
A. お肉の表面温度が上がらないように解凍してください。
二重にビニール袋に入れて氷水、または冷蔵庫内での解凍をおこなってください。

Q. 解凍にかかる時間は?
A. 約2〜4日
解凍方法によって大きく異なります。到着日には十分に余裕を持っていただきますようお願いいたします。

Q. 自然解凍の解凍時間は?
A. 自然解凍は推奨しておりません。
長時間常温放置いたしますと、中は凍っていても表面温度が上昇すると生ものには細菌が繁殖します。
その為ミートガイでは自然解凍時間は回答致しかねますので、ご了承くださいませ。m(_ _)m

Q. 保存・解凍スペースは?
A. 冷蔵庫内に約30×12×42(cm)以上のスペースを確保していただくか、
クーラーボックスに約30×12×42(cm)以上のスペースに氷水で解凍してください。

Q. 細かいサイズについて
A. 花の先〜後足を伸ばした状態 : 約90cm
鼻の先〜おしり : 約70〜75cm
幅 : 約12〜14cm
高 : 約20〜30cm

※個体によってサイズは前後致しますので、焼く際は余裕を持ったサイズのグリル・場所を確保していただきますようお願いいたします。
※冷凍状態での採寸を行っておりますので、解凍後は多少前後致しますがご了承くださいませ。
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frozen_meat_p108sp.jpg大きなお肉の塊(子豚さんなど)の解凍方法

冷凍肉と同じで、低温でゆっくりと解凍させます。室温での解凍は絶対にダメです!
お肉の表面温度が上がらないように、2重にビニール袋に入れ、氷水で解凍、業務用の冷蔵庫をお持ちの方は、冷蔵庫内で自然解凍を行ってください。 どちらも難しい場合、発泡スチロールに保冷剤をたくさん入れ、低温状態を保ちながらゆっくり解凍してください。(保冷剤は何度か交換してください。)
いずれの方法も、解凍に2〜3日かかります。


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【コブタ1匹】男のロマン!手作り台で「ブタの丸焼き」、大量の肉汁があふれ出る!!!
https://www.youtube.com/watch?v=DL2mkeJADOY

【閲覧注意】バリの伝統料理 「バビグリン」豚の丸焼き
https://www.youtube.com/watch?v=j9BHH3VFVs4

(抜粋)「ギリシア風豚の丸焼き」(BBQの王様 22-01 回転式串焼き器を活用)
https://www.youtube.com/watch?v=5HPhZhnD5VA

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BBQ 仔豚・子豚さん 丸ごと1匹 約5kgはこちら
https://www.themeatguy.jp/ja/p108.html

スーパーでは手に入らないユニークなお肉が、500種類【ミートガイ】








ワニ肉テールフィレ/ヒレ ステーキ 250g  お取り寄せ

p7130972_edited_.jpgワニ肉テールフィレ/ヒレ ステーキ 250g
ホームパーティ ワニ肉 ステーキ ホルモンフリー 低コレステロール オーストラリア プレミアム商品
商品番号 D035
内容量 約250g
単価 100gあたり 872円
★★★★★
2,180円



商品情報
原産国 オーストラリア
原材料 ワニ肉
保存状態と方法 冷凍(-18℃以下)


ワニ肉は、低脂肪で高たんぱく、 低カロリーと3拍子そろっているヘルシーなお肉です。

日本ではメジャーではないですが、タイではワニカレー、アメリカではステーキ、オーストラリアはワニバーガーと意外に食べられています!

ワニフィレステーキ250gで2枚〜3枚入りとなっております。

もっとたくさんワニ肉を食べたい!という方にはブロックでの販売もしております。
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d035_1.jpg召し上がり方
カレー・照り焼き・ワニの唐揚げ・煮つけやつくねにして鍋などに・・ ・と鶏肉みたいだから何にでも合いレシピは様々!



ワニ肉のポテンシャルを知れば、あなたもワニ肉が食べたくなる
日本ではあまり売られていないので食べたことがない人も多いと思いますが、ワニ肉は低脂肪・高たんぱく・低カロリーと3拍子そろった高級食材として世界的に知られています。

それだけでなく、実は生活習慣病を予防するオメガ3系脂肪酸をはじめ、美肌効果が期待できる上質なコラーゲン、免疫機能を高めるビタミンB6、貧血予防や疲労回復効果が期待されるビタミンB12などを豊富に含み、健康志向の人やアスリートの間でも人気が高まっている理想的なお肉なのです。その上、「クセがなく美味しい!」となれば、食べなければ損というもの。

ワニ肉は少し透明感がある鶏肉のような見た目で、臭みはまったくありません。食感は鶏肉に似ており、初めて食べると「ジューシーな鶏胸肉」、「脂がのった鶏ササミ」といった感想を持つ人が多いようです。
日本でも近年、流行に敏感な若者を中心にワニ肉の美味しさが周知されつつあり、仲間と一緒にワニ肉でバーベキューを楽しんだり、ワニ肉で色んな調理法を試したりする人が増えています。味がとても淡泊なので、和・洋・中とどんなジャンルの料理に使っても美味しいのもうれしいところ。
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ワニ肉のステーキ
ワニ肉を手軽にいただくなら、シンプルに焼き上げたステーキがおすすめ。まずはワニ肉ならではの食感と淡泊な味わいをダイレクトに味わって!

<材料>(1人分)
ワニ肉 ヒレ⋯⋯100〜150g
ミートガイの「ステーキスパイス」(または塩・コショウ)⋯⋯適量
オリーブオイル⋯⋯適量
<作り方>
1. ワニ肉は冷蔵庫で一晩かけてしっかりと解凍する。
2. お肉の詳しい解凍方法はこちら。
3. キッチンペーパー等で表面の水分を拭き取り、オリーブオイルとステーキスパイス(または塩・コショウ)を揉みこむ。
4. 弱火~中火で温めたフライパンに下味をつけたワニ肉を入れ、釜をして約5分加熱する。ワニ肉のステーキ
5. 焼き目が付いたら裏返して裏面にも焼き目を付け、中までよく火を通す(中心部の温度は73度くらいが最適)。


ワニ肉の美味しいレシピその 2---「ワニ肉の唐揚げ」
ワニ肉の唐揚げ
外はカラっとサクサク、中はしっとりジューシーに仕上がる唐揚げは、ワニ肉の代表的なレシピの1つ。ワニ肉が初めての人が食べたら、やみつきになってしまうかも!?

<材料>(3〜4人分)
小麦粉⋯⋯80g
コーンスターチ⋯⋯25g
塩⋯⋯大さじ1
ベーキングパウダー⋯⋯小さじ1
黒ビール⋯⋯100cc
卵⋯⋯1個
ワニ肉 ヒレ⋯⋯350g
塩・コショウ⋯⋯少々
揚げ油⋯⋯適量
カットレモン、タルタルソース⋯⋯適量
【付け合わせ】
タルタルソース、レモン汁、ビネガー⋯⋯適宜
フライドポテト⋯⋯適量
<作り方>
1. 小麦粉、コーンスターチ、塩、ベーキングパウダーをボールでよく混ぜ合わせる。
2. 1とは別のボールに黒ビールと卵を入れ、良くかき混ぜる。
3. 2を1に加えてダマが出来なくなる程度に混ぜ合わせ、ころもを作る。
                 
4. ワニ肉を適当な大きさに切ってキッチンペーパーで水分を拭き取り、全体に軽く塩・コショウを振ってからころもにくぐらせる。ワニ肉の唐揚げ
5. 低温(170℃くらい)の油で揚げ始め、油の温度が高くなって表面がカリッとなれば出来上がり。
6. 皿に盛り付けたら、お好みでタルタルソース、レモン汁、ビネガーなどをかけて召し上がれ。付け合わせには、フライドポテト(クシ形に切ったジャガイモを素揚げにしたもの)がぴったり。
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ワニ肉テールフィレ/ヒレ ステーキ 250gはこちら
https://www.themeatguy.jp/ja/d035.html

スーパーでは手に入らないユニークなお肉が、500種類【ミートガイ】






馬肉・馬刺し売上日本一の【菅乃屋】公式通販サイト

hajimete_img.jpg熊本で愛される郷土食「鮮馬刺し」を全国へ
馬刺しは熊本県を代表する特産品であり、古くから愛され続けている郷土食です。馬刺し製品製造・販売に携わることは、熊本県の食文化を守ることと考えております。弊社「菅乃屋 通販」は、これからも「おいしくて」「安全」「安心」そして「健康」な馬刺し製品を全国に提供し続けたいと取り組んでまいります。今後とも、お届けする品質向上と、お客様の声に基づくサービスを心掛けてまいります。よろしく お願い申し上げます。


カナダやフランス生まれの重種馬(800kg〜1トン)ほどにもなる馬を空輸し、国内の弊社提携牧場で一頭一頭しっかりと管理し育てています。

千興ファームは馬肉専用処理工場。安全はSQFシステムを用いて管理。と畜から加工まで一貫生産で行っています。安全に加え品質も徹底的に管理し、製品過程では、全工程一切外気に触れること無く完結しています。

工場で製品化した馬肉は通販にて販売。また直売所やレストランで展開しています。皆様に馬肉のおいしさを幅広くお楽しみいただけるよう商品開発にも取り組んでいます。

ff_13.png馬刺しを切る手間がなく便利
包丁・まな板いらずで、衛生面も安心
1人用にちょうどいい



2116-m-01-dl.jpgスライス済
【送料無料】
鮮馬刺しスライスセット
SALE!!
商品番号 2116

冷凍便
冷凍便送料無料のし対応メッセージカードたれ付ギフトにおススメ 4人用各種決済馬刺しのお届け形状

ご購入の量に応じてタレはサービスで十分足りる量をお入れ致しますが、それ以上必要な方は別途ご購入お願いします。
【お届け日についてご案内】
お届け日のご指定が無い場合はご注文後すぐに出荷します。 お届け日のご希望がある場合は、必ず配達日指定をしてください。
当店特別価格4,980円(税込)


お好みで厚さを調整できる
大人数で召し上がるのにおすすめ
ステーキ・鍋など色々な料理に活用できる
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2063g-m-01-dl.jpgブロック
【送料無料】金盞花-キンセンカ-
商品番号 2063g

冷凍便
冷凍便送料無料のし対応メッセージカードたれ・生姜付ギフトにおススメ10~人用各種決済馬刺しのお届け形状

※ 配達日時指定が無い場合は随時出荷します

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当店特別価格8,400円(税込)



馬刺しの本場熊本よりお取り寄せ・馬肉専門店【菅乃屋】







タグ:馬刺し 馬肉
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