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2015年10月10日
大皿頼んでみました スシロー
今日は(も)東神奈川エリア
スシロー(リンクはGoogleMap)に行きました。
折角亀戸に行ったんで別の所にって
説得するも、予約取ってあるんで
スシローに行くんだと取り付く島もない感じです。
何とか品を変えて紹介です。
店内漬け真鯛の胡麻風味
真鯛のプリッとした食感に
ゴマの風味がアクセントになってました。
北海3点盛
スジコ、ホタテ、サーモンが乗って
豪華な寿司です。
本鮪たたき身手巻き
まぐろに卵とマヨネーズってあうの?
と思いましたが、合いますね。
試してみてはいかがですか?
定番のカニみそ軍艦
たっぷりカニみそとカニ身と一緒に
うん。美味しいと思うんですが
あまりカニみそが個人的に得意じゃないんで...。
ダブル赤エビ
私は食べていないんですが
結構大きいエビでした。
活け蒸しあわび
あわびにしては、
少し柔らかい食感で食べやすかったです。
天然インド鮪7点盛大皿(980円)
大とろ1貫、中とろ3貫、漬けまぐろ1貫、ねぎとろ2貫の
7点盛、中とろもとろけましたが、漬けまぐろも柔らかかったです。
大とろアップです。
ちなみに、大とろは私の口には入りませんでした。
生サーモンのちゃんちゃん焼き
サーモンを少し炙って、少し甘い特製味噌
を乗せたてありました。
こちらも面白い味でした。
後はデザートの
レアチーズとガトーショコラ
ちょっと貰って食べましたが、
どちらも美味しかったですよ。
一緒に食べるって観点だと
別に一緒にする必要ないかなって感じでした。
今日はデザートメロンとか言って注文していました。
こういうのも子供の心を掴む秘密なんですかね。
今月の太鼓判
ぜひためしてみてはいかがですか?
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スシロー(リンクはGoogleMap)に行きました。
折角亀戸に行ったんで別の所にって
説得するも、予約取ってあるんで
スシローに行くんだと取り付く島もない感じです。
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店内漬け真鯛の胡麻風味
真鯛のプリッとした食感に
ゴマの風味がアクセントになってました。
北海3点盛
スジコ、ホタテ、サーモンが乗って
豪華な寿司です。
本鮪たたき身手巻き
まぐろに卵とマヨネーズってあうの?
と思いましたが、合いますね。
試してみてはいかがですか?
定番のカニみそ軍艦
たっぷりカニみそとカニ身と一緒に
うん。美味しいと思うんですが
あまりカニみそが個人的に得意じゃないんで...。
ダブル赤エビ
私は食べていないんですが
結構大きいエビでした。
活け蒸しあわび
あわびにしては、
少し柔らかい食感で食べやすかったです。
天然インド鮪7点盛大皿(980円)
大とろ1貫、中とろ3貫、漬けまぐろ1貫、ねぎとろ2貫の
7点盛、中とろもとろけましたが、漬けまぐろも柔らかかったです。
大とろアップです。
ちなみに、大とろは私の口には入りませんでした。
生サーモンのちゃんちゃん焼き
サーモンを少し炙って、少し甘い特製味噌
を乗せたてありました。
こちらも面白い味でした。
後はデザートの
レアチーズとガトーショコラ
ちょっと貰って食べましたが、
どちらも美味しかったですよ。
一緒に食べるって観点だと
別に一緒にする必要ないかなって感じでした。
今日はデザートメロンとか言って注文していました。
こういうのも子供の心を掴む秘密なんですかね。
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タグ:東神奈川エリア
2015年09月26日
はい、また スシロー
今日は、東神奈川エリアの
スシロー東神奈川店(リンクはGoogleMap)に行きました。
なるべく色んな所に行こうという気持ちはあるんですが、
だめですね。どんなに頻度を落としても月1位は行っています。
これは!と思ったのは
北海道紋別の帆立てんこ盛り
大分重なってますね。
大エビ
かなりデカいエビでした。
こんなエビも
天然エビ天チリマヨソース
エビ天を寿司にしてエビチリ味とマヨネーズソースで、
うん、やり過ぎ?
更に
甘えびのクレープ寿司
意外や意外、割とイケました。
甘えびとマヨネーズは合いますし、
トビッコのプチプチ感も合う。
クレープは玉子ベースであまり粉っぽくないんで
全然OKでした。
別にネタに走っているわけではないです。
やっぱり王道 大うなぎ
ちょっとワサビを付け食べるのがベスト。
こちらもデカい
中とろ一本
柔らかくて脂がのってて美味しいです。
紅鮭のすじこ醤油漬け
上いくらみたいな仕立てで
100円いいんじゃない。
青森県産蒸し帆立のレモンバジル
蒸してある帆立にバジルソースが
レモンを絞っても美味しかったです。
子どもが大好きカニカマ天
甘ダレとマヨネーズがベストマッチの
コッテリ系。
変わり種カルビロール
こちらもコッテリ系。
カニ風サラダ軍艦
こちらもこってりマヨネーズ系。
でもやっぱりまぐろですね。
デザートは
果肉たっぷりいちごミルクパフェ
うん?大人のわさびあいす?
しょうがないためしてみるか...。
開けてみると白なんだ
「ツンとわさびがくせになる」
って謳い文句。
うん、くせにはならないです。
一人デザートに
ナンコツのから揚げを食べている小学生が
将来、空恐ろしいですね。
寿司を結構食べて腹いっぱいになって
一人1500円位安いです。
ぜひためしてみてはいかがですか?
以前のスシローネタ(リンクは私のブログ)
ためしに読んでみてください。
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スシロー東神奈川店(リンクはGoogleMap)に行きました。
なるべく色んな所に行こうという気持ちはあるんですが、
だめですね。どんなに頻度を落としても月1位は行っています。
これは!と思ったのは
北海道紋別の帆立てんこ盛り
大分重なってますね。
大エビ
かなりデカいエビでした。
こんなエビも
天然エビ天チリマヨソース
エビ天を寿司にしてエビチリ味とマヨネーズソースで、
うん、やり過ぎ?
更に
甘えびのクレープ寿司
意外や意外、割とイケました。
甘えびとマヨネーズは合いますし、
トビッコのプチプチ感も合う。
クレープは玉子ベースであまり粉っぽくないんで
全然OKでした。
別にネタに走っているわけではないです。
やっぱり王道 大うなぎ
ちょっとワサビを付け食べるのがベスト。
こちらもデカい
中とろ一本
柔らかくて脂がのってて美味しいです。
紅鮭のすじこ醤油漬け
上いくらみたいな仕立てで
100円いいんじゃない。
青森県産蒸し帆立のレモンバジル
蒸してある帆立にバジルソースが
レモンを絞っても美味しかったです。
子どもが大好きカニカマ天
甘ダレとマヨネーズがベストマッチの
コッテリ系。
変わり種カルビロール
こちらもコッテリ系。
カニ風サラダ軍艦
こちらもこってりマヨネーズ系。
でもやっぱりまぐろですね。
デザートは
果肉たっぷりいちごミルクパフェ
うん?大人のわさびあいす?
しょうがないためしてみるか...。
開けてみると白なんだ
「ツンとわさびがくせになる」
って謳い文句。
うん、くせにはならないです。
一人デザートに
ナンコツのから揚げを食べている小学生が
将来、空恐ろしいですね。
寿司を結構食べて腹いっぱいになって
一人1500円位安いです。
ぜひためしてみてはいかがですか?
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