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posted by fanblog

2017年12月01日

牛肉との相性は、さすがな感じのアルゼンチンワイン!

今日の博多は、寒い1日です。
12月に入って、最初の金曜日、今日は賑やかな夜になるでしょう(^^)
でも、博多の人間は、急に寒くなると動かなくなるので、少し不安な感じです…

アルゼンチンの赤ワインと言えば、やはりマルベックですね!
噛みごたえのある牛肉の赤身との相性は、抜群です。
アルゼンチンに仕事で行かれたお客さまが、子牛の丸焼きバーベキューと、地元の赤ワインが美味しかったと、言われてました。
さすがに、日本では、子牛の丸焼きは無理ですよね〜(^^;
もも肉や、ランプと一緒にいただくと、肉の旨味と、タンニンが上手に合わさって、とても美味しくいただけます。
オヤジの店で扱ってるアルゼンチンワインは、メンドーサのフェスティボ マルベック
果実味が豊富で、しっかりした味わいとタンニンのバランスの良い、美味しくて、リーズナブルなワインです。image.jpg

ワインショップ・イーエックス








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赤坂ワイン屋スギヤ
飲食店をやっているので、美味しい楽しいエピソードなどもご紹介出来れば良いなと思います。お酒と美味しい物が大好きなオヤジです!
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