アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年12月30日

ニッカの仙台工場で作っている、旨味が残ったグレーンウィスキー!

今日で仕事納めの方も多いかと思います。
博多は、寒い夜が続いています。
ホットワインや、ホットウィスキーなどの暖かいカクテルの需要が増えてくるシーズンです。

モルトウイスキーの人気がますます上がってきています。
テレビの宣伝や、ドラマなどの影響で、一段と注目されるお酒になってきました。

ワインと同じように、いろいろな話題の尽きないウイスキーの世界。
ちょっと変わった変化球のご紹介です。

ニッカの仙台工場で作られているウイスキー。
モルトではなく、グレーンウィスキーです。
昔ながらの連続蒸留器を使った ニッカ カフェグレーンウィスキー
甘い香りと、口当たりが、ドライなウィスキーに慣れた口には新鮮です。
IMG_0087.JPG
現存する数少ないカフェ式連続蒸留器で、無駄をしながらも、懐かしい味にチャレンジした、ニッカの新しいタイプのウィスキーです。
少しお水を足したり、お湯で割ったりして飲むのが、寒い季節にオススメです!
身体の中から、暖まりますよ(^^)













http://sake.blogmura.com/img/sake88_31.gif
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5771217
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2019年04月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
赤坂ワイン屋スギヤさんの画像
赤坂ワイン屋スギヤ
飲食店をやっているので、美味しい楽しいエピソードなどもご紹介出来れば良いなと思います。お酒と美味しい物が大好きなオヤジです!
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。