2013年03月07日
★スーパーヨーグルト★
ヨーグルトのことをあまり知らなかったんですが、とにかくスーパーヨーグルトと言われるケフィアは乳酸菌以外の菌も発酵する体に良いものです。簡単スーパーヨーグルト「エステリアナチュラルケフィア」

母が、家で作って食べさせてくれました。
今思うと、私達家族のことを考えて選んでくれたヨーグルトだったんだなぁ~と思います。
結婚して、夫と娘が出来て、家族の食事を考えるようになり、母へ感謝してます。

長寿国コーカサス伝統の発酵乳で、乳酸菌・酢酸菌・酵母などの数十~百種類以上もの菌種が
共生しあって発酵が進む「スーパーヨーグルト」です。
通常のヨーグルトでは乳酸菌のみで発酵させるため、乳酸菌の産出する乳酸が溜まってくると乳酸菌自体の活動が鈍り、発酵はそこで停止してしまいます。
しかしケフィアではその乳酸を酵母が消費し、酵母が出した老廃物は酢酸菌が消費し、酢酸菌の老廃物は乳酸菌と酵母が消費し、というように、分解が高度に進みます。それぞれの老廃物が溜まっていかないことから菌の活動も活発になり、生菌数はヨーグルト比で数倍~十数倍に達します。
このスーパーヨーグルトがお腹でも大活躍してくれれば、腸内環境も活性化間違いなしですね。
私も家族の健康を考え、料理を考えています。このケフィアにもチャレンジしてみたいです!!
しかも、家庭で簡単に作れるそうです。本当かしら?作ってみたいです!!
母が、家で作って食べさせてくれました。
今思うと、私達家族のことを考えて選んでくれたヨーグルトだったんだなぁ~と思います。
結婚して、夫と娘が出来て、家族の食事を考えるようになり、母へ感謝してます。


長寿国コーカサス伝統の発酵乳で、乳酸菌・酢酸菌・酵母などの数十~百種類以上もの菌種が
共生しあって発酵が進む「スーパーヨーグルト」です。
通常のヨーグルトでは乳酸菌のみで発酵させるため、乳酸菌の産出する乳酸が溜まってくると乳酸菌自体の活動が鈍り、発酵はそこで停止してしまいます。
しかしケフィアではその乳酸を酵母が消費し、酵母が出した老廃物は酢酸菌が消費し、酢酸菌の老廃物は乳酸菌と酵母が消費し、というように、分解が高度に進みます。それぞれの老廃物が溜まっていかないことから菌の活動も活発になり、生菌数はヨーグルト比で数倍~十数倍に達します。
このスーパーヨーグルトがお腹でも大活躍してくれれば、腸内環境も活性化間違いなしですね。
私も家族の健康を考え、料理を考えています。このケフィアにもチャレンジしてみたいです!!

しかも、家庭で簡単に作れるそうです。本当かしら?作ってみたいです!!
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