2013年10月20日
★ドライマンゴー★
先日、ドライマンゴーを使ったパウンドケーキを作りたいとブログで書いていました!!
ところが、ドライマンゴーと一緒に付いていたレシピを見て、非常に美味しそうな物を見つけました。
中身は、こちら↓ これで、1袋分80gです。
このまま食べても美味しそう。

水で戻すと、通常のマンゴーに戻るので、実際にしてみました。↓
本当に生マンゴーその物です。
このまんま、ヨーグルトにのせたり、そのまま食べたくなりますが、今回は、違うレシピです。


○材料○
トロピックスのドライマンゴー1袋
牛乳50ml
ヨーグルト30g
ハチミツ大さじ1
氷適量
生クリーム適量
○作り方○
トロピックスドライマンゴーを水につけ半生に戻す。
ミキサーに戻したマンゴー、牛乳、ヨーグルト、ハチミツ、氷を入れ、ミキサーに入れる。
グラスに注いで、生クリームをトッピング。
本当は、マンゴーを上にのせれば良かったが、全部使ってしまったので、今回はみかんをのせました!!

娘は、大喜びで、飲み始めたら、無言で飲み続けました!!
酸味があり、瑞々しいし、食物繊維もたっぷり。
これは、便秘がちで、お通じが悪い人におススメですね!!
肌にも優しい。
ドライマンゴーだったと思えないほど、戻したマンゴーは剥き終わったばかりのマンゴーそのものでした。
これなら、普通にマンゴーを買って来て、皮を剥いて、下準備するより簡単で便利でした。
お値段もお手頃で、日常、手軽に食べれそうです。
また、簡単に戻せるので、非常食として常備するのも良い商品だと思いました!!

次回は、マンゴーケーキのレシピ投稿をします!!お楽しみに~。
ところが、ドライマンゴーと一緒に付いていたレシピを見て、非常に美味しそうな物を見つけました。
★トロピックスドライマンゴー★
このまま食べても美味しそう。

水で戻すと、通常のマンゴーに戻るので、実際にしてみました。↓
本当に生マンゴーその物です。
このまんま、ヨーグルトにのせたり、そのまま食べたくなりますが、今回は、違うレシピです。
★マンゴースムージー★
○材料○
トロピックスのドライマンゴー1袋
牛乳50ml
ヨーグルト30g
ハチミツ大さじ1
氷適量
生クリーム適量
○作り方○
トロピックスドライマンゴーを水につけ半生に戻す。
ミキサーに戻したマンゴー、牛乳、ヨーグルト、ハチミツ、氷を入れ、ミキサーに入れる。
グラスに注いで、生クリームをトッピング。
本当は、マンゴーを上にのせれば良かったが、全部使ってしまったので、今回はみかんをのせました!!
娘は、大喜びで、飲み始めたら、無言で飲み続けました!!
酸味があり、瑞々しいし、食物繊維もたっぷり。
これは、便秘がちで、お通じが悪い人におススメですね!!
肌にも優しい。

ドライマンゴーだったと思えないほど、戻したマンゴーは剥き終わったばかりのマンゴーそのものでした。
これなら、普通にマンゴーを買って来て、皮を剥いて、下準備するより簡単で便利でした。
お値段もお手頃で、日常、手軽に食べれそうです。
また、簡単に戻せるので、非常食として常備するのも良い商品だと思いました!!

次回は、マンゴーケーキのレシピ投稿をします!!お楽しみに~。
【★食べ物★の最新記事】
この記事へのコメント