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★桜メニューフェアに行って来ました★

★新宿高島屋タイムズスクエアの桜メニューフェア★に行きましたよ!!
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レストランパークに行くと、どれも美味しそうなメニューが並んでいました。
選べないくらいに食べてみたいメニューがたくさん。

夫と悩んで決められなくなり、娘に選んで貰うと、


鼎泰豐さんの桜えび乾伴麺セットになりました。


娘は、えび好きなので、たぶんこちらを選んだのでしょう。猫
お店に入ると、ジャスミン茶が出てきました。とても美味しくて、夫は何杯も飲んでました。まる
香りを楽しめるお茶なので、私も好きです。ラブ


桜えびは、大きくて、サクサクして中がしっとりで食感がたまらないです。OK
桜えびの他に焼き豚、きゅうり、もやし、ネギが入っていました。
一番は、桜えびの多さにびっくり。ウサギ
他の素材との相性もバッチリで、家族揃って、「美味しい。」を連発してしまいました。


熟練した点心師の作る“小籠包”は、肉汁たっぷりの具が透けて見えるほど薄い皮に包まれています。
レシピに守られた味は他の追随をゆるしません。
また、他の点心も皮からすべて手作りしているので美味しさは格別です。
作っている様子もお店入口で見れます。


そして、小籠包が包の中に肉汁たっぷりでプルプルしてました。キラキラ
一緒に生姜と酢醤油で食べるのですが、生姜との相性が素晴らしい!!
私は、初めて生姜と食べたのですが、これは病みつきになりました。
こんな食べ方があったんだと衝撃。次からは、小籠包を食べる時は、絶対に生姜と食べたいです。


娘は、無言で食べていました。言葉を発したと思ったら、「おかあしゃん、もっと~。」でした。笑顔
家族みんなで、大喜びでした。
桜メニューは期間限定。
こちらの桜えび乾伴麺セットが食べれなくなってしまうのは、非常に残念です。
でも、また、点心を食べに行きます。走る

女性誌ライターが行く!レストランズパークレポート

レストランズパーク みんなのおいしい!情報局

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